![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 40 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 12070 ![]() |
Доброго времени суток, коллеги.
Так каким маслом питать дизельный мотор? Диллеры говорят что 5W30, как для бензина, а вообще можно и 0W40 лить. А как на самом деле? Пока пользую BP 0W40 Turbo Disel (так сложилось..досталось мне его достаточно). Поделитесь опытом. Заранее благодарен |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Я прочесал список масел Тойота и весь список масел Мобил1 с вязкостными характеристиками 5W-30. Не очень-то они и совпадают.То есть точной копии я не нашел. Сдаётся мне,что компания ExxonMobil Yugen Kaisha Co., Ltd, Tokyo 108-80005, Япония, позволяет себе мешать присадки чуть-по другому. Я решил побаловаться пока тойотовским (в двиг 1KD-FTE,который пока на обкатке после капиталки,к маслу Мобил 0W-40 у меня кое-какие претензии возникли). Мad Max (привет!),что посоветуешь лить из тойотовского? SL или SM? Вот что увидел недавно (хотя,это не так важно) :
Хотя новый класс SM появился в Японии только в ноябре 2004 года и модели, построенные до этого были настроены для класса SL, Toyota Японии официально рекомендует использовать новейший SM класс, Toyota Original Oil для всех транспортных средств, построенных после 1998 года. Although the new grade SM appeared in Japan only in November 2004 and the models built prior to that were tuned for SL grade, Toyota Japan officially recommends to use the newest SM grade Toyota Genuine Motor Oils for all vehicles built after 1998. И у кого какое мнение - что из Мобила можно как можно ближе подобрать к тойотовскому SM 5W-30? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 14:00 |