![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 12164 ![]() |
Всем Здоровья! Скажите в чем причина:сьездив в деревню,помесив грязь и т.д.на обратном пути появился гул(вроде спереди).При наборе скорости появляется,но на нетралке с той же скоростью нет.Гул идет только когда нога на газе,не газуешь,тишина.Скажите к чему готовиться.
Сообщение отредактировал oks29 - 5.4.2010, 21:01 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 12518 ![]() |
И так, продолжение моей истории с гулом. Появилось немного времени, решил занятся машинкой. Что было сделано:
1) Замена ШРУСа переднего кардана возле раздатки москвичёвским. Пыльник решено было использовать Нивовский. При разборке старого ШРУСа во внешней обойме внутри были обнаружены канавки, достаточные для появления неприятных эффектов. И так, чтобы москвичёвский стал на место родного джиповского, он нуждается в небольшой переделке. А точнее, внутренняя обойма стачивается по 2мм с каждой стороны (она каленая, лучше делать на плоскошлифовальном станке), при этом не забывая про фаску 2мм, которая есть на старой внутренней обойме. Её можно выточить с одной стороны, либо просто сточить всю обойму с одной стороны не на 2мм, а на 4мм (я делал по первому варианту). Внешняя обойма нуждается в переделке канавок, а точнее - расширении одной и создании второй. ВАЖНО! чтобы не бегать второй раз к токарю, обратите внимание, что на старой внешней обойме с одной стороны от канавки диаметр на 1мм меньше основного диаметра обоймы, если его не убрать - то обойма со стороны моста не залезет, проверено. Стопорное кольцо (рога внешние, диаметр если не ошибаюсь 24 мм) я поменял, старое доверия не внушало. Пыльник, как уже было указано в другой теме, красиво встаёт нивовский от ШРУСА, для этого обрезается его внешняя часть, а полученная "трубочка" усаживается, как родная. 2) замена всех сайлентблоков нижних рычагов и парочки верхних. Идея переделки рычагов не покидала голову давно, но всё было как-то страшновато браться за такое ответственное дело ![]() 3) по рекоммендации Грибы - замена всех пружин на пружины от дизельного Гранда (которые к тому же почему-то даже немного дешевле). Визуально машина приподнялась, хотя может просто ещё пружины не дали начальную просадку. По крайней мере по сравнению с тем, что раньше оставалось 3 см до отбойников - небо и земля. 4) пыльник рулевого наконечника от Волги (на место пыльника рулевого наконечника) действительно подходит ![]() ![]() И так, собственно выезд и ощущения. Первое, что чувствуется - пропали клевки машины и рыскания по дороге (овальные сайленты + их разбитость), подвеска стала более сбитой, хотя, конечно, проезд по убитой полевой дороге показал, что подвеска стала чуть более тряская - но это не напрягает, пружины новые, чуть более жёсткие, но ход их теперь намного больше. Дальше асфальт, набор скорости 80... и вот он начинается родной гул. И опять только под нагрузкой. Поскольку при снятом переднем кардане его не было (а соответственно не было и нагрузки), то вывод однозначный - гудит передний мост. Буду надеятся, что проблема в подшипниках, а не в главной паре, и искать спецов по мостам. P.S. аммортизаторы Monroe - откровенное де..мо. 10 тыс км, правда большое количество езды по пересечённой местности - и один передний потёк. Буду собирать деньги на Кони, но только после победы над гулом, а то столько работы, а на машине ехать всё равно противно ![]() P.P.S. обидно, что по вине крайслеровских конструкторов создаётся негативное мнение о функциональности мостов, которые раньше очень любил за их выносливость и неприхотливость, а теперь, смотря на все эти проблемы макферсон покажется счастьем, хотя, конечно, по полям уже так не погоняешь... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
И так.. были выточены 4 втулки (2 на задние, 2 на передние). Диаметр внешний 70 мм, ширина втулки 45 мм. Внутри три диаметра для посадки сайлента - 56,8мм (ширина проточки 10 мм), 57,4мм (ширина проточки 25 мм), 58мм (ширина проточки 10мм). Респект. Идея вварить втулки вместо овалов меня тож посещала, но до дела не дошло. Под какие с/б втулки точил? Двумя внутренними диаметрами низя было обойтись? Или это для удобства перепрессовки задуманно? Описание весьма детальное, но похвалтался бы фоткой ради приличия. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 12518 ![]() |
Респект. Идея вварить втулки вместо овалов меня тож посещала, но до дела не дошло. Под какие с/б втулки точил? Двумя внутренними диаметрами низя было обойтись? Или это для удобства перепрессовки задуманно? Описание весьма детальное, но похвалтался бы фоткой ради приличия. ![]() Точил под другие сайлентблоки на этих же рычагах, короче говоря и спереди и сзади на нижних рычагах теперь везде одинаковые сайлентблоки (цена их копеечная, потому придумывать велосипед не хотелось). Три разных диаметра сделаны для удобства перепрессовки, поскольку идут последовательно, думается, для токаря проблемой не станут... Тем более, десятые миллиметра врядли угадают, но хоть постараются попасть в нужный диаметр. Фотки - это хорошо, но, каюсь, всё делалось на лету, сначала сделал на телефон фотку переделки кардана, а потом всё как-то забывал фоткать процесс переделки, потому сейчас остались только ощущения и чертёжики ![]() Сообщение отредактировал Archi_ - 28.9.2010, 10:18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 17:12 |