![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 40 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 12070 ![]() |
Доброго времени суток, коллеги.
Так каким маслом питать дизельный мотор? Диллеры говорят что 5W30, как для бензина, а вообще можно и 0W40 лить. А как на самом деле? Пока пользую BP 0W40 Turbo Disel (так сложилось..досталось мне его достаточно). Поделитесь опытом. Заранее благодарен |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2010 Возраст: 42 Из: Красноярский край, г. Ачинск Пользователь №: 12578 ![]() |
То Мэд Макс: Да, для меня важна конкретика. Мол вот это масло лить лучше, потому что оно вот эдакое. А вот это полное г. И не вздумай вот это, потому то оно то то и то то.
А можно и без объяснений ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
То Мэд Макс: Да, для меня важна конкретика. Мол вот это масло лить лучше, потому что оно вот эдакое. А вот это полное г. И не вздумай вот это, потому то оно то то и то то. А можно и без объяснений ![]() ![]() Ну если я каждое масло буду расписывать - года не хватит и форума тоже! ![]() Давайте попробуем определиться схематично! 1 Бренды: Кастрол, Мобил. Из недорогих очень мне нравится МОЛ. Все вышеописаные масла имеют 15-20% запас на "перекат". 2 Тойота рекомендует оригинальные масла с вязкостью 5w-30 и 10w30. В качестве заменителя Тойотой рекомендуется использование масел Мобил. Однако можно использовать масла вышеуказаных брендов с вязкостью 5w40 и 10w40 соответственно. 3 Тойота рекомендует использовать масла с классификайией по API: CF-4. Соответственно выбраное Вами масло этой классификации должно соответствовать. Всё остальное - неопробованый продукт. Который может давать разные результаты... Всем привет! Возник вопрос: По случаю, раздобыл партию масла "Мобил" 5W-40 синтетика. На упаковке информации на Русском практически никакой. Написано, что дизельное, но про турбо ни слова. Знаю то что в конторе где я его раздобыл масло успешно и не один год, льют в грузовики "Рено" с турбодизелями. Можно или нет лить в 1HDFTE это масло или не стоит? А то, что-то я очкуюсь, почитав данную тему ![]() Что именно за Мобил? ![]() Что написано на этикетке? В идеале сфотайте и зашлите мне в мыл. Определимся. Вероятнее всего это масло можно использовать в Вашем моторе. Mad Max, что ты думаешь по поводу масла ХАДО? Знакомый третий год в LX470 заливает и не жалуется. Этот "продукт" (вернее линейка "продуктов") хорошо известна у нас в Украине. Как-никак типа производители! ![]() По факту это масло АЗМОЛ с присадками ХАДО. Лексус и на АЗМОЛе будет ездить. Чего ему не ездить то? Вопрос СКОЛЬКО он наездит! Большинство современных масел, даже самые ХЗ какие ведут себя крайне пристойно при относительно небольших пробегах в условиях среднестатистической эксплуатации . Но когда придёт черёд капиталке - ВОТ вопрос! Ещё вопрос в каком обьёме эта капиталка будет! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Что написано на этикетке? В идеале сфотайте и зашлите мне в мыл. Определимся. Вероятнее всего это масло можно использовать в Вашем моторе. Прошу прощения на мыло. боюсь, что не получится, с компом на Вы, к сожалению. С канистры отодрал наклейку, если не достаточно, завтра сфотографирую полностью.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 12:23 |