![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 231 Регистрация: 11.7.2008 Возраст: 49 Из: москва Пользователь №: 6065 ![]() |
2-я скорость работы вентилятора не включается,1-я работает, соответственно не хватает и температура растет.
Что включает 2-ю скорость(датчик или еще чего),где он стоит и как протестировать все это дело? А на моем двигателе вентилятор с гидромуфтой ставится как на 4,7 или только электро? Сообщение отредактировал Zanuda - 16.7.2009, 20:22 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 160 Регистрация: 25.1.2010 Возраст: 45 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11413 ![]() |
Подниму темку.
Весной поставил себе термомувту и это лето пережил без проблем (+38 забортом + кондей пашет = температура в норме). Как температура перестала подниматься выше 20 решил снять доп вентилятор (муфту с крыльчаткой) и в одной пробке чуть незакипел! Полез искать ту самую релюху под правую фару..... и не нашел! Её там нет, даже провода туда не подходят, только технологические отверстия под крепёжные болты. Постоял, потупил и начал разбираться во всем по порядку. 1 - к вентиляторуподходит 3 провода а не 2 как здесь ранее писали, значит скоростей 2. 2 - открываюблок предохранителей (возле АКБ), и что я вижу - а вижу я две нормальноразомкнутые релюхи про которые на крышке написано "лоу" и"хай" по отношению к вентилятору! Выдернул релюхи, перемкнул 30 и 87 на "хай" вертуха закрутилась, а вот на "лоу" - нет. После некоторых танцев с бубном вокруг машины выяснил - щеткам низкой скорости - хана, высокой почти хана (на горячую иногда не запускается). Это у европейцев нет умной релюхи под фарой, или к концу выпуска второго гранда они решили вернуться к классической схеме? И ещё вопрос, управляющие сигналы к релюхам идут от мозга? Сообщение отредактировал NEW - 20.10.2010, 9:16 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 12:58 |