![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 14.12.2008 Возраст: 50 Из: ХМАО Пользователь №: 7022 ![]() |
Собрался брать дизеля, перелопатил несколько форумов, в т.ч. и этот, так до конца и не понял, причина повышенного расхода масла - вакуумный усилитель, или это особенность данного двигателя? Если дело в усилителе, то устранена ли проблема на машинках 2010г. (манагер в салоне как то уклончиво отмазался от ответа), и какова процедура замены ВУ по гарантии, с учетом таких больших допусков завода по расходу масла?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
ОД сами знают эту проблему. По крайней мере у нас в Тойота Центр Ростов я на своем авто менял по гарантии помпу и передний бампер с противотуманками и ни кто меня не пытался отфутболить. Когда увидел, что за 5 тыс. км машина съела уровень масла, приехал на очередное ТО и сказал об этом инженеру по гарантии. Тут же была заказана помпа и назначен примерно день, когда её заменят. По приходу помпы мне позвонили и согласовали со мной, когда я могу оставить машину на весь день для замены помпы по гарантии. Делали с утра до позднего вечера.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
ОД сами знают эту проблему. По крайней мере у нас в Тойота Центр Ростов я на своем авто менял по гарантии помпу и передний бампер с противотуманками и ни кто меня не пытался отфутболить. Когда увидел, что за 5 тыс. км машина съела уровень масла, приехал на очередное ТО и сказал об этом инженеру по гарантии. Тут же была заказана помпа и назначен примерно день, когда её заменят. По приходу помпы мне позвонили и согласовали со мной, когда я могу оставить машину на весь день для замены помпы по гарантии. Делали с утра до позднего вечера. Подскажите пожалуйста парт-намбер этой вакуумной помпы, хочу попробовать предъявить дилеру этот косяк. У меня тоже жрёт литр на 5000 км и мне это не нравится. Может у вас остался этот номерок в накладных после замены. В среду поеду в Питер на ТО, хотелось бы иметь более полную информацию, чтобы поднажать на дилера более аргументировано:) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
И у меня так же. Только вот как заставить ОД менять помпу если такой расход масла в пределах нормы? Хочу попробовать поговорить с ними по этому поводу, в среду еду в Питер на ТО. Но чтобы разговор был более предметным, нужен хотя бы парт-намбер этого вакуумника. Обратился за помощью по этому вопросу к Роме, может подскажет. Дилера пробить конечно архитрудно, но может имея более подробную информацию удасться их победить. Пользователь "Дядя" в Ростове заменил её по гарантии без проблем. В Украине, я так понял, тоже меняют по первому обращению. У питерского дилера, доказать что либо очень трудно, но всё равно нужно пробывать. На моей машине, ручник подтянули только после третьего обращения. С дворниками, точнее с поводками дворников, тоже была беда, неправильно были выставлены. Тоже на третий или четвёртый раз отрегулировали, но за 300 рублей. Ругаться не стал ибо надоело и сумма небольшая. А за вакуумник думаю стоит побороться:) Буду ждать ответа знающих людей. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Расскажи потом, что и как ![]() Только прибыл из Питера. Был сегодня на ТО. Рассказал об этой проблеме, они ответили, что никому насосов не меняли, а масло жрёт у всех и это нормуль. В ответ на моё негодование, сказали, что нужно пообщаться на эту тему с технологом, но его сегодня на работе нет ![]() ![]() "Dalama" ты вроде в Питере живёшь, может тоже попробуешь поговорить на эту тему с технологом или с инженером по гарантии? Мне до дилера 300 км ехать, смогу снова поднять этот вопрос только на следующем ТО. |
|
|
![]() |
![]()
|
"Dalama" ты вроде в Питере живёшь, может тоже попробуешь поговорить на эту тему с технологом или с инженером по гарантии? Мне до дилера 300 км ехать, смогу снова поднять этот вопрос только на следующем ТО. Ок, завтра как раз поеду общаться с ОД по поводу климат контроля, поговорю про помпу, тем более что у меня тоже кушает литр на 5000 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:11 |