![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Небольшая предистория. Когда взял машину все гуд, поставил новую резину, отлично, руль прямо, едит прямо, даже чуть стремилась в лево. Но стех пор прошло 120 тыков, сейчас пробег 201т.км. Делалось на машине много, но не глобально, т.е. передние пружины, ступичные подшипникм, задние аммортизаторы, это все, что по подвеске. Никакие рулевые наконечники ничего не трогали. И вот в какой то момент машина начала конкретно чувствовать колейность, буквально ввинчивется в клею и выпригивает из нее. Грешил на резину, потому как был у двух мастеров на развале, еще у двух на проверке ходовой, итог с ходовой все гуд и с развалом то же, разве, что только один развальщик схождение перевел с отр. в пол. или на оборот, в общем в поведении машины ничего не изменилось. С переходом на зимнюю резину эффект колейности ощутимо снижался, но не проподал. По совету форумчан сменил резину, купил новые диски, новую резину БФ Гудрич макадам, но опять же ничего не изменилось. В добавок ко всему сейчас машину стало уводить конкретно в право, не всегда, но очень часто, езжу то по одним и тем же дорогам, где раньше прямо, чуть стремясь влево, теперь конкретно в право, понятно, что у нас дороги все завалены в право, но не стали же их за последнии годы больше заваливать. Теперь чтоб ехать прямо руль приходится держать с отклонением градусов 15, как только отпустишь в 8 случаях из 10 быстренько смещаемся в лево, причем если ехать практически по осевой, ну буквально колесом рядом с ней, то можно достаточно долго проехать прямо и руль по спице будет прямо. В общем помогите чего делать, сломал всю голову, но меня это гложит.
Вот еще, не знаю взимосвязаны эти вещи между собой или нет: На руле как будто, мне кажется присутствует люфт, примерно градусов 10-15, как раз столько, на сколько я его откл в лево чтоб ехать прямо. Но может это нормально, я не помню как было раньше и мне нес чем сравнить. Как должно быть, допускается какой то люфт иль нет? И еще бывает при прохождении плавного поворота на скорости примерно от 70км/ч, именно в повороте начинает бить руль, вышел из поворота и скорость больше, биения нет. Что может быть? Прошу прощения, что так много, постарался коротко, но очень напрягает, помогите? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Цитата 1. отрегулируй положение кузова! Одна из сторон может оказаться ниже противоположной. То, что может ниже понятно, а как отрегулировать, хотя у себя не проверял, посмотрю. 4. У меня зависимоя подвеска, регулируется только схождение. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
То, что может ниже понятно, а как отрегулировать, хотя у себя не проверял, посмотрю. 4. У меня зависимоя подвеска, регулируется только схождение. А, ну, понятно. на 105-м только схождение. Как отрегулировать? Я с активной, независимой подвеской знаю точно как. Думаю ничего сложного, на 105-м еще проще. Ставим автомобиль на ровную поверхность. Проверяем давление в шинах, измеряем с каждой стороны растояние от пола до рамы, сравниваем. С просевшей стороны затягиваем регулировочный болт торсиона, с другой стороны ослабляем. Но надо, все равно, желательно знать регулировочные данные. Я сталкивался с подобной проблемой после установки шин БФ Гудрич, проблема исчезла после перестановки шин местами. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:41 |