![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 11937 ![]() |
подскажите пожалуйста. Ситуация в следующем., приобрел гранда 2.7 дизель 2002 года. под капотом и на стойке есть наклейки об установке на него в германии вебасто. прежний (он же единственный) хозяин при покупке сказал что его (вебасто) нет. вот меня мучает вопрос ..ведь оно там было ..и зачем и кто его снял ?,может оно все таки там есть , может к нему пультик какой только прикупить ( на бмв вот у меня пульт был и с него вебасто работало) звонил официалам хотел пробить по вину-говорят что на заводах вебасто вообще не устанавливают., Вообщем у кого какие соображения?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
А автаномка гарантирует теплый салон в 20-30 град. По моему проще автозавод. У меня стоит третий год и вполне устраивает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
А автаномка гарантирует теплый салон в 20-30 град. Я устанавливаю Eberspacher Hydronic II D5S у которого мощность 5 кВт. Этого точно хватит чтобы прогреть двигатель до почти рабочей температуры в любой мороз который у нас возможен. Можно автоматически включать вентилятор печки, но я так делать не буду. При прогретом двигателе стоит его завести, включить обдув и пока чистишь стекло салон будет тёплый. Если будут проблемы, то сделаю так чтобы после прогрева до определённой температуры включался вентилятор. Второй вариант использования это греться на стоянке чтобы двигатель не гонять почём зря. По моему проще автозавод. Ключевое слово - проще. Во-первых дизельный двигатель почти не греется на ХХ, а во-вторых заводить холодный двигатель вредно для его ресурса, в-третьих автоматически заводить двигатель небезопасно. Одно дело когда сидишь в машине и при заводке видишь, что происходит (например приводной ремень порвался), а другое дело когда он сам стартанул по расписанию. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:56 |