![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 17.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 10598 ![]() |
всех с прошедшими праздниками, скажите кто сталкивался с такой проблемой. загорелась ошибка fuel filter maintenance reqd, с помощью совета с форума (отдельное спасибо РОМЕ) ошибку убрал. но через неделю опять такае же ситуация. авто ведет себя абсолютно нормально. т.е. заводиться и едет без особых видимых проблем. вопрос что теперь каждый раз придеться с помощью отсоединения разъёмов с фильтра устранять "неисправность"?
![]() ![]() Порядок действий для снятия ошибки 1.Выключаем зажигание; 2.Снимаем разъём с фильтра; 3.Включаем зажигание; 4.Ждём 10 секунд; 5.Одеваем разъём; 6.Выключаем зажигание. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 108 Регистрация: 4.12.2010 Из: Московская область Пользователь №: 13987 ![]() |
Всем добрый вечер!
Зовут меня Роман, проживаю в ближайшем подмосковье. Переодически почитывал этот форум и прадовский, но региться было лень. Но вот нужда заставила... ![]() Загорелась у меня такая же надпись. Надпись сбросил (спасибо тезке-модератору Роману). Сейчас ничего не горит. Вопрос: нодо ли менять топливный фильтр или нет? Или можно продолжать ездить и ничего не будет страшного, кто так делал? Пробег всего 3 тысячи с копейками. А то к дилеру смогу попасть через 4 дня только! Буду благодарен за ответы! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
Всем добрый вечер! Зовут меня Роман, проживаю в ближайшем подмосковье. Переодически почитывал этот форум и прадовский, но региться было лень. Но вот нужда заставила... ![]() Загорелась у меня такая же надпись. Надпись сбросил (спасибо тезке-модератору Роману). Сейчас ничего не горит. Вопрос: нодо ли менять топливный фильтр или нет? Или можно продолжать ездить и ничего не будет страшного, кто так делал? Пробег всего 3 тысячи с копейками. А то к дилеру смогу попасть через 4 дня только! Буду благодарен за ответы! На "левых" заправках видно заправляешься? Я бы фильтр всё-таки поменял, в морозы забитый фильтр или с водой может сыграть злую шутку. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 108 Регистрация: 4.12.2010 Из: Московская область Пользователь №: 13987 ![]() |
На "левых" заправках видно заправляешься? Я бы фильтр всё-таки поменял, в морозы забитый фильтр или с водой может сыграть злую шутку. Спавсибо! Нет. Только на брендовых. Перед тем как загорелась надпись заправлялся на Луке Евро5 зимнее. Смотрел паспорт до -29 расчитано. Глюк электроники (датчика) может быть в этом случае? Ну не менять же каждые 3 тысячи этот фильтр? Дело не вденьгах, а во времени! Для меня это целый день и ближайший дилер это тойота на ш.Энтузиастов. Ничего не замерзает. Машина заводится с полтыка, уже 2 дня как погасил и все нормально. Так менять или подождать и двигатель не сломается? п.с. прошу дать профессиональный и прямой ответ и если можно без предположений всяких! И как вода сливается из фильтра? Порядок действия по пунктам, подскажите плиз! В мануале не нашел!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Спавсибо! Сигнализатор погасил, Молодец. Можешь кататься. Проблем не будет. Как только повторно включится сигнализатор, по практике это происходит через 700-900 км. ищи где поменять фильтр, а зимой лучше сразу после первого сигнала. К ОД на замену фильтра можешь не ездить, любой "школяр" в сервисе тебе его поменяет за тридцать минут. Расходники закажи здесь, цены действительно очень доступные. Не реклама, жизнь форума. Нет. Только на брендовых. Перед тем как загорелась надпись заправлялся на Луке Евро5 зимнее. Смотрел паспорт до -29 расчитано. Глюк электроники (датчика) может быть в этом случае? Ну не менять же каждые 3 тысячи этот фильтр? Дело не вденьгах, а во времени! Для меня это целый день и ближайший дилер это тойота на ш.Энтузиастов. Ничего не замерзает. Машина заводится с полтыка, уже 2 дня как погасил и все нормально. Так менять или подождать и двигатель не сломается? п.с. прошу дать профессиональный и прямой ответ и если можно без предположений всяких! И как вода сливается из фильтра? Порядок действия по пунктам, подскажите плиз! В мануале не нашел!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:54 |