IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как мы покупали дизельный гранд WJ 2.7 в Москве, Jeep Grand Cherokee WG 2.7TD
Psyho
сообщение 27.12.2010, 14:16
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Волгоград

Добрый день! Решил написать о своем похождении сюда, так как рассказать а может быть и предостеречь .
Короче, мой друг очень захотел себя WJ дизель, долго искал, долго продавал свой субарик, в итоге пока продавал, продалась куча вариантов. Со всеми владельцами мой друг, весьма педантичный тип, созванивался, списывался, обменивался фотками доков на предмет "кривости" и т.п. В итоге было несколько вариантов "все супер, все отлично", но буквально за 2 дня до продажи Субарика все продались. Вдруг, в день продажи, когда уже деньги у нас звонок: хозяин вроде бы проданного серебристого ВЖ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8255120-e7d6.html объясняет, что сделка с братом сестры сорвалась, они решили брать новую машину. Короче вариант есть, деньги есть. Хозяин твердит что машина офигенная, и скидывать даже гипотетически цену просто не за что! Объясняем, что ехать 1000 км ради "просто так" не хотим. Спрашиваем ещё раз обо всем: не бит? не крашен? НЕТ! Все ок!
Ок. Меня хватают в охапку - прыг в поезд.
Поезд встает под МСК, за 57 км. Стоит час, два. Хозяин, Сергей, ждет у вокзала. Спрыгиваем, на такси до Царицино ( водитель 5-ки на летней резине нас чуть не убивает об стоящую Ниву), оттуда на Тверскую, где к тому времени Сергей оформляет доверенность от хозяйки (якобы его жены). Вечер. 17.30. Начинаем предварительно смотреть машину. Спрашиваю "под дурака" как включается передний привод, быстро? Сергей отвечает: ты что, тут постоянный привод. Ок, говорю, а что за коробка? "Мы машину покупали чтобы ездить, а ни коробки по номерам знать".... Понятно... Мотор чистейший, все ВЫЛИЗАНО, крылья чистейшие. На моторе 2 ошибки Р0620 Р0340, хояин твердит - ошибок нет. Мой друг смотрит кузов. Под лючком бензобака перепыл от краски, крышка в краске, пыль краски от пульвизатора везде + частички малярного скотча. ПЛЯ!
Водительская дверь: замята пер стойка чуть ниже крепления верней петли, дверь не закрывается, надо хлопать.
Средняя стойка: лопина сквозь краску у замка пер водительской двери, на верху плохо замазанная трещина стойки. Кантов у стойки нет: то вмятина, то "дутина". верх пассажирской двери перетерт шкуркой, краска села, все это на виду. Вдерь сидит глубже чем нужно, закрывается ниже чем надо, потом поднимается на свое место по петле замка. Арка крашена, как впрочем и вся сторона..... Сергей все отрицает, и смотреть ни на что не хочет.... Левая сторона машины - все стекла не оригинал, причем отличаются от правых даже по степени тонировки... Нам тут же лепят историю про сумку, причем путаясь сквозь какое именно стекло её похитили. Короче ЦИРК. Причем все это при свете фонарей видно, под снегом!!! Сергей ничего не хочет слышать. Что-то мямлит про то, что еще 5 человек сегодня смотрят эту машину...
МУТАК пля, простите, слов нет...
Едем на вокзал, узнать как ехать домой. Наш поезд ещё не доехал до МСК, опаздание 6 часов!!! Аэропорты не работают, есть билеты на добавочный поезд который идет 27 часов вместо 21, но не факт что поедет воремя, ибо обрывы на жд полотне....
время 19.00. покупаем билеты на автобус до Волгограда, кушаем в шоколаднице, запиваем горе и разочарование от таких гнилых людей 12летним Дьюарсом и садимся на автобус домой. Нас человек 10, занимаем по ряду каждый, чтобы потом ночью поспать. А пока ножом отрезаю "заботливо привязанные под сиденьем чтобы ими не пользовались " ремни безопасности и пристегиваюсь. За окном дождь + снег......
Вот я дома. Устал, разочарован. А больше всего не хочу чтобы кто-то купил ЭТУ машину.

П.с. Если кто знает достойный вариант - обязательно пишите...

+Цитировать сообщение

Ответов
FordSloman
сообщение 27.12.2010, 15:37
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Может тогда проще заплатить какому-нибудь перегоньщику чтобы привёз из Литвы?

+Цитировать сообщение
vlad-nn
сообщение 27.12.2010, 16:10
Сообщение #3

Общительный
**

Цитата(FordSloman @ 27.12.2010, 16:37) *
Может тогда проще заплатить какому-нибудь перегоньщику чтобы привёз из Литвы?
"Какому-нибудь перегонщику" для Вас звучит просто??? Вы считаете это нормальной практикой, когда ещё не так давно, чуть ли не каждый 2-й "чирок" пригнанный из европы был в угоне....Может конечно и повезет, но можно и ездить очень долго с транзитными номерами.
Я покупал свой Чирок тоже в Москве, только не у частника, а в салоне и прежде чем ехать за машиной, заказывал эксперта. Стоило удовольствие 2000 руб. за полную диагностику, что всяко дешевле и с точки зрения денег, и с точки зрения психики. Кроме того, существуют агентства, которые могут подобрать автомобиль по заказу. Тут хоть как-то но защищеннее. Либо смотреть проверенные машины на сайтах. Я свой предыдущий автомобиль продал именно форумчанину.

Сообщение отредактировал vlad-nn - 27.12.2010, 16:23

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 27.12.2010, 16:45
Сообщение #4

Ветеран форума

Цитата(vlad-nn @ 27.12.2010, 15:10) *
"Какому-нибудь перегонщику" для Вас звучит просто???

Поскольку я не знаю особенности данного бизнеса в конкретном регионе сказал "какому-нибудь". У нас есть конторы которые под заказ сами будут искать и предлагать варианты, а потом сами пригонят понравившийся аппарат. Также можно найти машину например на mobile.de и купить её, либо удалённо, либо съездить и посмотреть (контора или перегонщик её привезут куда надо). Однако последний вариант может не подойти по многим причинам, но при официальной покупке в той же Германии вариант с угоном можно исключить.

+Цитировать сообщение
vlad-nn
сообщение 27.12.2010, 16:53
Сообщение #5

Общительный
**

Цитата(FordSloman @ 27.12.2010, 17:45) *
Поскольку я не знаю особенности данного бизнеса в конкретном регионе сказал "какому-нибудь". У нас есть конторы которые под заказ сами будут искать и предлагать варианты, а потом сами пригонят понравившийся аппарат. Также можно найти машину например на mobile.de и купить её, либо удалённо, либо съездить и посмотреть (контора или перегонщик её привезут куда надо). Однако последний вариант может не подойти по многим причинам, но при официальной покупке в той же Германии вариант с угоном можно исключить.
В Вашем совете просто наосторожили слова "перегонщик" и Литва...... Почему Литва, когда можно спокойно растаможить в Калининграде......????

Сообщение отредактировал vlad-nn - 27.12.2010, 17:04

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 27.12.2010, 17:16
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(vlad-nn @ 27.12.2010, 15:53) *
Почему Литва, когда можно спокойно растаможить в Калининграде......????

Я не в курсе как у вас принято таможить. Можно например поехать в Германию или Францию покупать машину, но про Литву я написал потому как туда как на перевалочный пункт везут кучу машин из стран ЕС для дальнейшей перепродажи за границу (в основном в СНГ).

+Цитировать сообщение
vlad-nn
сообщение 27.12.2010, 17:26
Сообщение #7

Общительный
**

Цитата(FordSloman @ 27.12.2010, 18:16) *
Я не в курсе как у вас принято таможить. Можно например поехать в Германию или Францию покупать машину, но про Литву я написал потому как туда как на перевалочный пункт везут кучу машин из стран ЕС для дальнейшей перепродажи за границу (в основном в СНГ).
И в Литву кучу тащат, и в Белоруссию не меньше.......только вот проверить европейские авто намного сложнее, чем америкосов. Насколько я знаю, актуальных программ типа авточек и карфакс для наших машин нет. Поэтому все "прелести" этих вариантов начинаются на таможне, когда не могут считать к примеру номер движка и отказывают в регистрации.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 27.12.2010, 17:57
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(vlad-nn @ 27.12.2010, 16:26) *
И в Литву кучу тащат, и в Белоруссию не меньше...

Беларусь это уже не ЕС и как проверить и таможить такой вариант я вообще не представляю.

только вот проверить европейские авто намного сложнее, чем америкосов. Насколько я знаю, актуальных программ типа авточек и карфакс для наших машин нет.

Проверить на что? Скрученый пробег или аварии? Так покупая "американца" с пробегом по России о карфаксе можно забыть потому как идеальная машина может быть уже много раз бита и с перегретым двигателем.

Поэтому все "прелести" этих вариантов начинаются на таможне, когда не могут считать к примеру номер движка и отказывают в регистрации.

Ещё раз говорю, что не знаю проблем с российской таможней, но грамотрный перегонщик может сверить номера прямо перед покупкой. Не знаю как в Литве, а у нас эта процедура бесплатная и по времени зависит от того сколько приехало машин (я обычно укладывался в пол часа). Нужно поехать в департамент дорожной безопасности (CSDD) и встать в очередь у бокса. Когда откроют ворота заезжаешь, останавливаешься и открываешь что попросят. Потом сотрудник смотрит номера и уходит в коморку пробивать их по базам. В конце концов выдают бумагу на основании которой можно перерегистрировать автомобиль, но в данном случае это уже не надо.

+Цитировать сообщение
vlad-nn
сообщение 27.12.2010, 18:21
Сообщение #9

Общительный
**

Цитата(FordSloman @ 27.12.2010, 18:57) *
Беларусь это уже не ЕС и как проверить и таможить такой вариант я вообще не представляю.

Проверить на что? Скрученый пробег или аварии? Так покупая "американца" с пробегом по России о карфаксе можно забыть потому как идеальная машина может быть уже много раз бита и с перегретым двигателем.

Ещё раз говорю, что не знаю проблем с российской таможней, но грамотрный перегонщик может сверить номера прямо перед покупкой. Не знаю как в Литве, а у нас эта процедура бесплатная и по времени зависит от того сколько приехало машин (я обычно укладывался в пол часа). Нужно поехать в департамент дорожной безопасности (CSDD) и встать в очередь у бокса. Когда откроют ворота заезжаешь, останавливаешься и открываешь что попросят. Потом сотрудник смотрит номера и уходит в коморку пробивать их по базам. В конце концов выдают бумагу на основании которой можно перерегистрировать автомобиль, но в данном случае это уже не надо.
очень "дельный" совет от Вас.......осталось топикстартеру только найти "грамотного перегонщика", отдать ему кровные денюшки и запастись терпением и верой в людей. )))) Кстати, что покупать американца с пробегом по РФ, что европейца с тем же счастьем абсолютно одинаково! С америкосом просто проще при регистрации и получении ПТС, так как, движки они не нумеруют. И ещё, нарваться на ушатанный агрегат из америки и европы легче....наши в целом, более трепетно относятся к своим машинам!

Сообщение отредактировал vlad-nn - 27.12.2010, 18:34

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 27.12.2010, 18:43
Сообщение #10

Ветеран форума

Цитата(vlad-nn @ 27.12.2010, 17:21) *
очень "дельный" совет от Вас...

А совета от меня не было, был вопрос.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме