![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ребят, у меня оборвало телефонную линию, соответсвенно инета тоже нет... Когда все это устранят не известно. Поселок выглядит так, как будто его бомбили... Стоят очереди на колонки за водой.... У нас пока чудом есть электричество. Мобильная связь, что МТС, что Билайн тоже почти не работают. Дозвониться до меня почти нереально. СМС-ки еще худо-бедно проходят... Похоже скоро и без света останемся.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата надо будет придумать как переключить потребителей с общей сети на генератор. Так это нужно будет делать в любом случае.У меня протянута проводка через рубильник. Т.е к рубильнику подходят две проводки.Одна основная через счетчик и стабилизатор, вторая - минуя счетчик, от генератора. Если эл-во выключилось - то рубильник переводишь на положение "от генератора" Как то так. Или я чего-то не так поняла ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Если эл-во выключилось - то рубильник переводишь на положение "от генератора" Как то так. Если переключать вручную, то несколько проще. Для начала нужно отключить вводной фидер, а потом подключить потребителей от генератора. Включать обычный генератор параллельно городской сети нельзя потому как из-за несовпадения фазы а то и частоты генератор просто сгорит когда энергетики включат линию. Просто чтобы не перепутать последовательность можно поставить переключатель, но его ещё надо поискать на нужный ток. У меня ещё одна заморочка в том что к дому подходит трёхфазный кабель и нагрузка в доме раскидана по всем трём фазам, а генератор у меня однофазный т.е. мне ещё надо делать объединение фаз для запитки от генератора или все аварийные потребители посадить на одну фазу (у меня сейчас второй вариант, но генератор я ещё не подключал). Я просто понял что была идея автоматизировать включение аварийного питания и вот в этом случае все эти операции значительно усложняются потому как придётся городить автоматику и переключения делать контактерами (они делаются для промышленного применения и потому стоят очень негуманно). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Я просто понял что была идея автоматизировать включение аварийного питания и вот в этом случае все эти операции значительно усложняются потому как придётся городить автоматику и переключения делать контактерами (они делаются для промышленного применения и потому стоят очень негуманно). Не вижу особой проблемы собрать схемку для переключения... можно использовать пускатели, а сигнал на них подавать через тот же GSM модем... типа охранных в них функций много заложено изначально, в плоть до контроля наличия напряжения в сети. В принципе можно отдельную темку создать и обсудить свои думки... глядишь, какое то решение и выкатится. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:40 |