![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ребят, у меня оборвало телефонную линию, соответсвенно инета тоже нет... Когда все это устранят не известно. Поселок выглядит так, как будто его бомбили... Стоят очереди на колонки за водой.... У нас пока чудом есть электричество. Мобильная связь, что МТС, что Билайн тоже почти не работают. Дозвониться до меня почти нереально. СМС-ки еще худо-бедно проходят... Похоже скоро и без света останемся.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Построить "Умный дом" ![]() ![]() Ну те вещи которые я видел в буклетах это весьма стрёмные решения, но кое-что автоматизировать в доме можно. Не вижу особой проблемы собрать схемку для переключения... Это видимо потому как никогда ранее этим не занимался. ![]() Как только такие вещи доверяются автоматике все элементы должны работать как швейцарские часы и придётся делать кучу дополнительных проверок. Для осознания глубины проблемы несколько вопросов на поверхности: - Нужно ли запускать генератор если пропала одна фаза? - Сколько по времени запускать генератор и сколько попыток делать? - Что делать если во время попытки запуска генератора восстановилось напряжение сети? - От какого источника запитывать управляющие цепи контактеров и как этот источник подзаряжать? - Через какое время после восстановления питания глушить геренатор? - Нужно ли ставить пожарные датчики а также контролировать температуру двигателя для его аварийного отключения? - На базе чего делать всю логику по переключениям? можно использовать пускатели, а сигнал на них подавать через тот же GSM модем... типа охранных в них функций много заложено изначально, в плоть до контроля наличия напряжения в сети. GSM модемы есть разные. Простые весьма дёшевые подключаются к чему угодно, но к ним нужен специализированный PLC для управления. Бывают навороченные модемы куда можно залить программу и там даже есть входы куда можно подключить датчики и выходы для управления, но даже к таким модемам нужен блок потому как модем не сможет напрямую управлять контактером. Там возможны и другие варианты, но не понимаю смысл зачем управлять через GSM если вся информация есть в доме. Т.е. в общих чертах восстановить питание нужно, либо принудительно (например от кнопки), либо если работает система отопления а напряжение сети пропало. Всё же думаю что самым надёжным вариантом будет ручное переключение просто надо сделать "защиту от дурака" потому как каждый день переключаться не будет, а за какой год и сам забудешь что делать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:33 |