![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ребят, у меня оборвало телефонную линию, соответсвенно инета тоже нет... Когда все это устранят не известно. Поселок выглядит так, как будто его бомбили... Стоят очереди на колонки за водой.... У нас пока чудом есть электричество. Мобильная связь, что МТС, что Билайн тоже почти не работают. Дозвониться до меня почти нереально. СМС-ки еще худо-бедно проходят... Похоже скоро и без света останемся.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
А масло зачем? Там же 4-х тактный японодвигатель? И масло в картере, кажется, уже залито. Проверь, на всякий случай и обкатку сделай так, как написано в инструкции. В общем, с покупкой тебя! Нужная вещь, не пожалеешь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
А масло зачем? Там же 4-х тактный японодвигатель? И масло в картере, кажется, уже залито. Проверь, на всякий случай и обкатку сделай так, как написано в инструкции. В общем, с покупкой тебя! Нужная вещь, не пожалеешь. Спасибо! ![]() Привезли, запустили. Стоит.... душу греет ![]() п.с. Да, масло было залито. Но первая замена через 5 моточасов ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Олечка, спасибо! ![]() п.с. Немного озадачился... оказывается надо еще разобраться с согласованием генератора и "мозгов" котла отопления. В генераторной розетке оба контакта звонятся, как фаза, а котлу нужно ноль и фазу подать на определенные контакты... Примерно так это еще если синусоида генератора котлу "понравится" ![]() еще ссылка |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Немного озадачился... оказывается надо еще разобраться с согласованием генератора и "мозгов" котла отопления. Честно говоря очень странная проблема. "Ноль" для однофазного генератора не имеет смысла потому как он взялся из трёхфазной сети причём при соединении звездой (не треугольником). Проще говоря однофазный генератор это просто одна обмотка, а трёхфазный это три однофазных обмотки на которых напряжение сдвинуто по фазе на 120 градусов. Если эти обмотки соединить звездой (как на картинке) то от центрального соединения можно отвести так называемый нейтральный провод (или нулевой). Для справки: Думаю что в России может быть по разному в зависмости от региона, а в Латвии в сетях среднего и высокого напряжения используются линии с так называемой изолированной нейтралью где нейтраль не соединена с землёй. Про домовые сети точно не знаю, но знаю что в центре Риги есть дома в которых осталась какая-то старая немецкая схема при которой на розетки идёт не фазное напряжение, а межфазное (засчёт соответствующего трансформатора оно не 380 вольт, а 220) и там нейтрали не может быть в принципе. Обычно европейские розетки для мощных потребителей имеют три провода: фаза, ноль и земля. Однако в большинстве случаев без разницы как подсоединять фазу и ноль, но главное чтобы была подсоединена земля. Как правило именно мозгам абсолютно всё равно как подано напряжение, хотя допускаю что в некоторых редких случаях могут возникнуть проблемы, но на мой взгляд это должен быть конструктивный дефект. это еще если синусоида генератора котлу "понравится" ![]() Думаю что котлу всё равно потому как современным блокам питания пофиг не только на форму, но и напряжение сети питания. Самый распространённый на сегодня принцип это вначале входной ток выпрямляется, а потом заново преобразуется в импульсы которыми накачивают индуктивность. Вот насосам странная форма тока может не понравиться, но на сколько я понял там синхронный генератор и что-то очень близкое к синусоиде будет. Если насосы при питании от генератора начнут греться больше обычного, то это плохой знак. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:40 |