IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 100ка. На что смотреть при покупке чтоб не попасть на бабло?, ТЛК-100 05-06г.в.
tamerlan-sever
сообщение 16.1.2011, 13:33
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Новый Уренгой

Добрый день господа! Наконец-то я дорос до настоящих автомобилей! Хочу приобрести ТЛК-100, бензин, АКПП, 05-06г.в., с пробегом до 100-120тыс.км. На что нужно обратить особое внимание при покупке чтобы не попасть сразу на ремонт? Какие болячки у таких машин? И еще слышал про пневмоподвеску... Говорят в морозы машина "падает". А я живу на крайнем севере где не редко бывает за -40. Еще слышал про машины ввезенные из ОАЭ, у которых печка греет хуже чем в жигулях, или её вообще там нет. Кто знает как отличить такую машину? Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение

Ответов
elanser
сообщение 18.1.2011, 7:02
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Новый Уренгой

После того, как пару дней назад поменял 7 катушек зажигания из 8, то по городу в -15 у меня расход 30 л. Но на моей сотке надо еще отрегулировать CO/CH. А то я регулятор бездумно крутил в свое время, думаю еще упадет. Раньше расход летом был 32 л./100. У народа на свежих машинах расход бенза 22 л. Можно добиться и мне такого расхода, но это надо в нормальный сервис, где эти машины хорошо знают. Я поставил газ 4е поколение ловато, расход летом 22-25 л. газа. Зимой 30-40, в зависимости от режима эксплуатации.
Ходовая переносит морозы на ура. Но у меня нет гидро подвески.
Сальники и резинки нормально, правда эксплуатировал до -40. Даже пыльники не порвались, поменял 2а тормозных шланга передних и все. В общем машинкой доволен очень. Я ее поменял на 3х годовалый x-trail чуть меньше года назад. И еще ни разу не пожалел. Пробег на моей 160 тыров на одометре, но думаю можно смело еще прибавить 100 000 км. Из ремонтов поменял генератор, т.к. родной, иногда, 16в зарядки давал. Считаю навесное расходниками. И все, больше ничего не ломалось.
п.с. забыл добавить, что машина 99 г.в.

Сообщение отредактировал elanser - 18.1.2011, 7:04

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему