IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Растаможка БРДМ, БРДМ-2, 85-89гв, 5,53л 140лс
OFF-RoadSpirit
сообщение 14.2.2011, 21:39
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Россия, Новосибирск, Бездорожье

Вскоре собираюсь везти из Украины БРДМ-2. Сколько будет стоить таможня и как выгоднее ввозить как трактор, как автобус или как грузовик С ?
PS конечно купить в России проще, но хочу именно из Украины в "начальном" тюнинге(почти определился каком именно 001_smile.gif Сам работаю с тягачами, грузовиками и знаю, что можно либо сделать отлично либо хреново. Благодаря форумам убедился в профессионализме двух человек в плане работы с подобной техникой, от них работы по кузову и покраска, далее привоз в Россию, а тех.частью сам заниматся буду.
Что скажите про это:
- "Растаможить БРДМ впринципе невозможно!!!
Его сможет растаможить только ЮрЛицо, но не абы какое, а например МВД, ФСБ, Министерство Оброны и т.п., ибо попадает это под ТН ВЭД код товара, согласно которого он растамаживается: "8710000000 Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части"
ПТС на такую технику ВПРИНЦИПЕ не дадут, потому что она не соответствует экологическоми стандарту ЕВРО-4
А поскольку машина имеет элементы брони, то как трактор её не растаможить никак."

Сообщение отредактировал Гера - 14.2.2011, 21:49

+Цитировать сообщение

Ответов
OFF-RoadSpirit
сообщение 14.2.2011, 21:54
Сообщение #2

Партизан
*

Из: Россия, Новосибирск, Бездорожье

Ок. Я просто хотел показать причину привоза и свои приоритеты...

Сообщение отредактировал OFF-RoadSpirit - 14.2.2011, 21:55

+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 15.2.2011, 9:28
Сообщение #3

Опытный

Из: Днепропетровск, Украина

Цитата(OFF-RoadSpirit @ 14.2.2011, 22:54) *
Ок. Я просто хотел показать причину привоза и свои приоритеты...

Я общался с пограничниками Украины, которые увидели в общей куче документов на машину и документы на мой БРДМ... Разговорились и они поведали, что один мужик как-то приезжал на БРДМ-е, хотел в РФ попасть, не знаю за каким хреном, может транзитом на прибалтику, как я в свое время собирался по приглашению латвийского клуба... Короче, Украинская сторона его пропустила, а РФ - завернули обратно. Очень уж они боятся нашого брата с подобного рода техникой. Теоретически - возможно растаможить, но как и в любой стране бывшего союза существуют колизии в законодательстве, благодаря которым всякие козлы решают исход дела по своему усмотрению. У меня в тех паспорте было написано - тягач. А лучше всего вывозить его как музейный экспонат. А еще лучше - по линии обмена между музейными фондами. Я планирую в ближайшее время зарегистрировать музей военной техники и тогда на много упростится процедура пересечения границы и последующей регистрации вплоть до танков и самолетов. Давайте сотрудничать в этом направлении. Создадим по обе стороны музеи и будет Вам счастье... ;-)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему