![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 130 Регистрация: 12.4.2010 Возраст: 45 Из: Новосибирск Пользователь №: 12224 ![]() |
Всем привет!
До этого у меня был харёк с независимой подвеской и суть борьбы с откровенной колеёй сводилось к тому что не нужно было трогать руль. На WJ-е же даже маленькая колея норовит куда нить кинуть машину. На том же хорьке проехал по разноразмерным колеям и всё понял - в плане что делать, а колея на асфальте так вообще не чувствуется. А на WJ не могу сообразить и всё тут.... с глубокой то понятно - там медленно едешь. А когда идешь по дороге... То машина неожиданно выпрыгивает в право или влево, то проваливается в колею. А вчера вообще на повороте вообще в другой ряд выкинуло - хорошо что там никого не было. Подвеску, кроме стоек и пружин, сделал полностью. До этого вообще на ровном месте машина люфт имела. Подскажите кто как в колее едет? Или я разучился учиться... или такая особенность машины. До этого мостовых машин не было. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 130 Регистрация: 12.4.2010 Возраст: 45 Из: Новосибирск Пользователь №: 12224 ![]() |
Не, то что иногда требуется небольшая коррекция направления - это да. Я и считаю это подруливанием. Такое происходит на неровной поверхности или из-за камушков. Но я думаю правильно понял спикера, он говорит о значительном изменении траектории, которые надо компенсировать до четверти поворота руля. Меня сейчас спасает то, что езжу всегда по одному маршруту и знаю его. А в новых местах машину именно ловлю - руль стоит прямо, машина идет прямо, а колея раз чуток вбок - джип просто выпригивает из колеи и всё - выглядит как выкидывает.... Или вот ехал по шоссе 80 км/ч - проезжаю что то типа кольца - колея идет вдоль кольца, я понятное дело не выдержал радиус буквально чуть чуть и меня выкинуло в право и даже повернутые колеса не помогли... Блин - я пока писал пришла мысль - там же есть настройка какая нить? Может просто слишком туго настроено рулевое и нету люфта, который бы это сгладил? Спецы есть? Как там устроено или моё предположение не верно?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:24 |