![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 14688 ![]() |
Люди добрые помогите советом! Отключается турбина при езде с нагрузкой. При перезапуске движка обратно всё нормально. LC-100,Т-Диз.. Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 14688 ![]() |
Дело в турбине, 100%. Тяга пропадает ваще. Там есть датчик который регулирует избыточное давление в турбине. Вот. Умные люди подсказали, что дело, скорей всего в нём. При осмотре на холостых, шток, который регулирует лепестки турбины, ходит "туды-сюды", но это на холостых, на ходу ведь не посмотришь. Я думаю, или дело в нём, или худшее- померла сама турбина.
Спасибо за ссылку. з.ы. Чёрного дыма нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Дело в турбине, 100%. Тяга пропадает ваще. Там есть датчик который регулирует избыточное давление в турбине. Вот. Умные люди подсказали, что дело, скорей всего в нём. При осмотре на холостых, шток, который регулирует лепестки турбины, ходит "туды-сюды", но это на холостых, на ходу ведь не посмотришь. Я думаю, или дело в нём, или худшее- померла сама турбина. Спасибо за ссылку. з.ы. Чёрного дыма нет. Если чёрного дыма нет - это не турбина. ![]() "Датчик" о котором вы говорите это либо клапан "вестгейт" либо актуатор регулировки лопостей изменяемой геометрии. Оба устройства по большому счёту предназначены для предохранения турбокомпрессора от превышения макисимальных оборотов. Второе так же уменьшает "турбояму". Если штоки находятся на ХХ в начальном положении - дело не в них. Для проверки просто снимите трубку с актуатора, заглушите её и проедьтесь. Если ничего не изменится - дело не вэтом месте. Если бы умерла турбина - масло бы из выхлопа просто текло. Был бы сизый дым, а под нагрузкоё чёрный. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:25 |