![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 429 Регистрация: 20.6.2010 Возраст: 50 Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск Пользователь №: 12679 ![]() |
Привет всем.
На зиму планирую заменить масла и спецжидкости во всех узлах и агрегатах. Вопрос кто что льёт, рекомендует или планирует заменить. На счёт антифриза понятно что после арабов менять надо, а вот термостат зимой справляться будет? Заранее всем спасибо. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 97 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 56 Из: казахстан Актюбинск Пользователь №: 13291 ![]() |
Добрый вечер всем! Здесь писалось сколько масла влазит в агрегаты Форта, хочу вставить свои 5 копеек, чтобы впервые меняющие знали сколько куда масла покупать.
Двигатель - 5 литров, залил 5W40 Addinol. Раздатка, или как оно правильно называется не знаю + задний мост - 3,5 литра - 75W90 Addinol. Гидрач - 2 литра, один литр на промывку, со второй бутылки кажется еще осталось. Декстрон 3 тот же Addinol. Антифриз проверили, говорят плотность 40, т.е. норма. Масло в коробке не менял, тоже сказали что нормально, на замену нужно якобы 8-12 литров. С моста и раздатки еле слили, салидол был арабский. Теперь почему выбрал масло Addinol. Это масло продает под своим брендом немецкий концерн WURT, у нас в городе только одна фирма им торгует и мой родственник который там работает клянется что поставляется оно из Германии. А Мобила и Кастрола на любом рынке горы, один продавец говорит, что из Калифорнии его тащит и только у него настоящее, другой говорит что с Европы, а остальное подделка, в общем с трудом верится что оно все оригинал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 6:36 |