![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 17.2.2009 Пользователь №: 7528 ![]() |
Периодически перестаёт работать РАДИАТОР задней печки (обратка холодная). Восстанавливается либо после очень продолжительной работы сам, либо после частичного перекрытия одного из шлангов передней печки. Пробовали развоздушить несколько раз, проверяли хомуты, всё повторяется снова. Все работы у ОД, предлагают заштуцировать радиатор передней печки... Может кто сталкивался?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 21.11.2010 Возраст: 52 Из: Ханты Пользователь №: 13863 ![]() |
Всем привет!!!
Задал я вопрос своему знакомому механику по поводу установки помпы, а он подумав и говорит: -зачем дополнительно ставить давай мы Webasto на догрев подсоединим. Зажигание включаешь Webasto начинает работать двигатель набирает рабочую температуру Webasto отключается, а помпа продолжает работать. Догрев подключили через предохранитель, весной можно отключить. Заняло это 10 минут. Эффект однозначно есть. Пусть Webasto отрабатывает если что с помпой то гарантия. |
|
|
![]() |
![]()
|
|||||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
-зачем дополнительно ставить давай мы Webasto на догрев подсоединим. В плане использования Webasto, как догревателя сам пользуюсь... только я его принудительно через кнопку розжига на его пульту запускаю и так же глушу ![]() а вот помпа Webasto гоняет оба контура и в моём случае это не панацея ![]() ![]() Так что лично меня на все 100% устраивает вариант прокачки именно заднего контура отдельной помпой... сегодня наконец поставил новую ![]() ![]() В общем небольшой отчёт, как и обещал по установке... правда фотки делал на телефон ![]() Берём насос и подключаем в разрыв подачи заднего контура, провода питания подцепляем к общему жгуту и прямо на этот жгут подвешиваем сам насос на пластиковых хомутах. Вытаскиваем блок с кнопками расположенный слева от руля и проталкиваем туда провод питания со стороны двигательного отсека и подключаем его через предохранитель на штеккер... |
|||||
|
||||||
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
В общем небольшой отчёт, как и обещал по установке... правда фотки делал на телефон ![]() Спасибо, ROMA а отчет. ![]() Пишешь, что хомутиками пластиковыми закрепил насос, не очень детанирует, нет шума? Еще вопрос: какие шланги дополнительно используешь, от какой машины? И где фишку брал на насос. Я по магазинам поездил, сказали что нет, едь на разбор где Мерсы есть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:14 |