![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 30.11.2010 Возраст: 38 Из: Молдавия Пользователь №: 13951 ![]() |
История сея долго сказывалась, пока один раз меня не достал стук в подвеске и 2-х месячная задержка сайлентов.
Взяв кулак в руки, как говорят у нас в молдавии, я взял штанген. Полез под машину и начал делать примерные замеры, дабы подобрать что-то из общедоступного. Благодаря форуму, было выяснено, что по центрам рычаги имеют 400,05 передние, задние неизвестно, но замером было определено, что 455,50 мм. Болт же идет на 14. ![]() Оттуда собравшись в магазин, вместе с тетрадкой и штангеном я понял, что смысл есть в этой переделке. Исходя из размеров, что ширина посадочного места овального сайлента имеет 77,5 а высота овального сайлента около 55 мм, то следовательно искался сайлент МЕНЬШИХ размеров. Решение было найдено практически сразу. было куплено изначально 2 Сайлента от Опель Кадетт или шеви Ланос с задей балки. Их там тоже 2. (Вы конечно скажете, что такое кадетт 1,2 тонны и ГЧ на 2,3 тонны? Отвечу. Грубым образом те 2 сайлента несут пусть по 400-600 кг на себе, но их только 2. На ГЧ, как известно 4 = 2 сверху и 2 снизу. если передняя ось и имеет 900 кг, то поделив на 4 можно получить примерно по 225 кг на сайлент). Далее был замерян внутренний, внешний и ширина новых сайлентов, что получилось ширина: 48,20, длина 74,5 а внутренний всего 12,2. ![]() ![]() ![]() Маловато, но вполне допустимо для хорошенькой втулки... такой Крепенькой. ![]() Со снятым рычагом, направившись к токарю, мы поставили цель выточить нужные втулки и расточить центр, для болта на 14. ![]() ![]() Добившись нужного исхода, мы с другом направились в мастерскую, где нас поджидал полуавтомат, молоточки и болгарка с прессом. Взяв из расчета первоначальные данные по центрам, мы принялись прихватывать втулку к рычагу, дабы она правильно и ровно себя там чувствовала. ![]() ![]() ![]() ![]() Со штангеном вымеряли левую и правую посадку, искривление, наклон, в итоге получалось как бы ровно. После сих "танцев с бубном(штангеным)" мы принялись обваривать втулку. ![]() ![]() Стандартной обварки было мало, поэтому из полоски чермета мы сделали своеобразные месяцы, чтоб они прилегали к рычагу и втулке, их же и обварили уже таки конкретно! ![]() ![]() ![]() После, охладив и смазав втулку солидолом мы принялись ее запресовывать, и надо сказать, пошла туда она по доброй воле...довольно плотно. Ах да, выставили мы и направление качания, тобиш горизонтальное чтоб сайлент слегка ходил. ![]() ![]() ![]() ![]() Поставив и собрав все на место, я был приятно удивлен жесткостью подвески, ее новой своебразной резкости подвески... ее отклик на педаль газа и торможение. По времени и деньгам. На Снять рычаг уходит 15 минут на эстокаде, также и поставить, Выточка втулок ушло 2,5 часа и проточка сайлентов еще 10 минут. ![]() ![]() ![]() Выпресовка старых овальных 5-10 минут, Определение центра втулок 15-20 минут, Сварка 1 рычага =10 минут. Запрессовка = 2 минуты. По деньгам. Сайленты = 10 долл штука, Втулки токаря 4 доллара штука. Сварка/газ/работа = индивидуально. НА Мэйл ру выложил все 40 фотографий фотоотчета. Фотоотчет сделан с целью ознакомления гражданами о вопросе решения поиска овальных сайлентблоков. Умники, типа "оно не будет работать" и "не скупись на оригинал" могут просто просматривать, что такой вариант тоже возможен. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Мегатрон, зачётно получилось, шов классный. Я вот думал над этой каркалыгой на досуге. А может сайленты с полостями там не случайно стоЯт? Их оси расположены вертикально, а перемещение рычага происходит не вокруг этой оси, а в плоскости параллельной ей, не так как у всех нормальных сайлентов. То есть во всех аналогичных узлах резинка принимает только ударные нагрузки и вибрацию, но не раздирание, а тут происходит постоянная "жопотерапия" этих резинок. Я клоню к тому, что не будет ли их(цельные) рвать там от больших амплитуд перемещений этого рычага, при полном вывешивании подвески например? Ты не пробовал с этим рычагом машину на подъёмнике вывесить и позырить как там эти сайленты себя чувствуют? Мне кажется им будет очень плохо. У пружин то дури хватает чтоб их мехом внутрь вывернуть. Если конечно катать только по асфальту, то жить будут думаю долго, а ежели практиковать парковку "в раскорячечку" и скакать по ебуракам на природе, то думаю может и одного сеанса хватить. И собственно к чему я подвожу, а что если оси этих сайлентов развернуть на 90 градусов? Ну сделать их параллельно земле, что бы при движениях рычага сайлент вращался вокруг своей оси, без раздирающих нагрузок. Ну вобщем как на остальных рычагах. Понятно я изьясняюсь или рисовать нужно? Кто нибудь видел такие рычаги на других машинах?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Есть custom рычаги именно для WJ и именно круглыми сайлентами, НО сам рычаг должен иметь шарнир как на рисунке. ![]() Я так понимаю внутри этого рычага резьба с конским щагом или шарнир? А чё, кстати нормальный вариант получится. Смотрите, внутри такого рычага сделать резьбу конскую, такую типа как в слесарных тисках ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Я так понимаю внутри этого рычага резьба с конским щагом или шарнир? На сколько помню там была именно резьба и эти рычаги даже можно было настроить по длине на различный лифт. У такого варианта свои проблемы и одна из них в том, что при проезде в брод такой рычаг может насосать воды, хотя не думаю что много. Также на сколько помню передние нижние рычаги на WJ были не прямыми, но это надо посмотреть на месте. Если попытаться сделать такой рычаг самому, то скорее всего надо будет искать подходящую сталь (я бы попробовал 12Х18Н10Т) и нарезать резьбу на станке так чтобы обеспечить минимальный люфт потому как резьба будет разбиавться от ударов. Я думаю, что лучшим вариантом было бы отказаться от резьбы и просто сообразить подобие сайлент-блоков. Я попытался накидать что я имею ввиду и надеюсь что по картике идея понятна, но надо додумывать потому как в таком виде этот рычаг не ремонтопригоден и ещё неизвестно как его окончательно собрать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:40 |