![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 37 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 15038 ![]() |
Форумчане, сорри за дурацкий вопрос, но поиском не нашел. Стоит ли на моей сотке (ТЛК 100 2006 г. VX AT дилерский, бензин) блокировка заднего дифференциала? Межосевая блокировка и понижайка есть, блокировки переднего моста нет, а вот заднего - из инструкции не понял...
Сообщение отредактировал SCUD - 6.4.2011, 16:40 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Мда... Как всё запущено то...
Вы, любезнейший, все перепутали. Дифференциал не перекидывает моменты куда попало, он распределяет момент в определенной пропорции, например у Нивы все диф-лы симметричные, они распределяют момент между мостами и колесами в равной пропорции (строго говоря практически в равной, ибо абсолютной симметрии в природе не бывает). А вот после блокировки диф-ла момент между колесами может распределятся в самых различных соотношениях. Я как-то раз сочинил учебную задачу, попробуйте ее решить. Удачи, и новых знаний ![]() Задача про блондинку (развивает наблюдательность и логическое мышление) Сцена №1 Однажды молодая длинноногая блондинка шла по широкому коридору между офисами. Вдруг она увидела стоящую в углу желтую ручку от швабры. Блондинка взяла ручку ровно посредине так, что она оказалась параллельно полу, и начала ее задумчиво вращать рукой: пол оборота в одну сторону, пол оборота в другую, пол оборота в одну сторону, пол оборота в другую, пол оборота в одну сторону, пол оборота в другую. Сцена №2 Неожиданно открылась дверь одного из офисов и оттуда вышла длинноногая брюнетка. Увидела блондинку и говорит: - А, привет, Машк, ты что делаешь? - Я кручу ручку. Брюнетка подошла поближе, взялась рукой за один конец ручки и сжала ее с силой 2 кг. Блондинка говорит: - Теперь крутить тяжелее. Сцена №3 Тут открылась дверь другого офиса и оттуда вышел мужчина. Увидел подруг, и спрашивает: - Эй, девчонки, а вы чего тут делаете? - Мы ставим эксперимент. - А можно мне поучаствовать в вашем эксперименте? - Можно, берись за ручку. Мужчина взялся за другой конец ручки, и сжал ее с силой 4 кг, а противоположный конец брюнетка сжимала с силой 2 кг. Тут блондинка говорит: Теперь крутить стало еще тяжелее. Сцена №4 Брюнетка вдруг вскрикнула: - Ой! Я совсем забыла, меня ведь шеф вызывал. Отпустила ручку и куда-то быстро побежала. А блондинка говорит: - Теперь крутить стало немного легче. Сцена №5 Тут мужчина решил подшутить над блондинкой, и сжал конец ручки изо всей силы. Блондинка надула губки и сказала: - Ты противный. Бросила ручку, повернулась и ушла. Мораль: не шутите с блондинками. Вопрос: в какой пропорции между концами ручки распределялось усилие (крутящий момент), прилагаемое блондинкой к ее середине, в сценах №№ 1-5? Сообщение отредактировал Lew - 2.5.2011, 20:13 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 10:56 |