![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Чуть больше недели назад (в прошлую среду) стал обладателем ТЛК 80 с атмосферным дизелем 4.2. (первый внедорожник и первый дизель в моей практике). В тот же день (среда) было накатано на нем порядка 150 км., четверг-пятницу машина стояла, в суботу тоже проехал километров 30. Машина заводилась с пол-пинка. В воскресенье не завел. Стартер с трудом вращал двигшатель, а потом вообще отказался это делать. АКБ сняты, заряжены, вчера установлены на место. Но при попытке завести только реле щелкает. Правда, при установке АКБ лопнула клема. Грешу на нее, куплю и заменю. А если не поможет? Впереди выходные, спросить будет не у кого. Подскажите алгоритм поиска неисправности.
Причина посадки АКБ не выяснена, возможно невыключенный магнитолфон, но сомневаюсь, что он за ночь посадил бы 2 батарейки. Выручайте в общем, я в растерянности. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Yaщer105) День добрый, если АКБ так быстро садятся, то это может быть и магнитола. Проверь для начала есть ли у тебя ёмкость(канденсатор) обычно он находится рядом с усилителем звука. Если он есто то снимай с магнитолы морду прежде чем установить АКБ то эта ёмкость может их посажить, по крайней мере у меня такое було на 100 амперном АКБ. Даже полностью заряженый АКБ садится за несколько секунд.
Эта... Физику учил? Если конденсатор НЕ "течёт" то ДВА 75х АКБ он посадит лет за 100. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:41 |