![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
Привет всем!
Может кому пригодится. Фотика к сожалению под рукой не было. Итак у меня страшно сильно загудел передний редуктор. Так как у нас в Муроме нет достойных мастеров, решил попробовать сам. Шаг 1: сначала необходимо отсоединить кардан от фланца, для этого надо открутить левые рычаги моста от кузова, чтобы отодвинуть мост, иначе кардан из фланца не выйдет. Шаг 2: Затем необходимо ослабить гайку хвостовика, для этого надо чтобы кто нибудь нажал на тормоз. Шаг 3: Снимаем суппорта и тормозные диски с обеих сторон. Шаг 4: откручиваем ступицы от поворотных кулаков не откручивая центральной гайки ступицы и снимаем подшипники в сборе со шрусами. Шаг 5: Откручиваем поперечную рулевую тягу, только с левой стороны, иначе она не даст вынуть дифференциал. Шаг 6: Откручиваем переднюю крышку редуктора и сливаем масло. Шаг 7: Затем откручиваем крышки подшипников дифференциала ( их путать нельзя) Шаг 8: После этого аккуратно вынимаем дифференциал вместе с шайбами, которые стоят между корпусом моста и подшипниками дифференциала их тоже путать нельзя Шаг 9: И вынимаем хвостовик Шаг 10: Оцениваем состояние всех подшипников и в обязательном порядке меняем распорную втулку хвостовика. Сборку производим в обратной последовательности. Для того чтобы затянуть хвостовик надо подложить какой нибудь латунный или медный брусочек между зубьями хвостовика и корпусом редуктора. Тянется очень сильно, но самое главное чтобы после затяжки был очень маленький люфт и более менее легко крутился хвостовик. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕ ГАЙКУ ОБРАТНО ДАЖЕ ЕСЛИ ЧУТЬ ЧУТЬ ПЕРЕТЯНУЛИ. P.S. Извините если что пропустил, писал по памяти. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
Я так понимаю, что речь идёт о ведущей шестерне переднего моста. Там не один подшипник, а два. Кроме того необходимо заменить гайку. Вот крайслеровские номера: Распорная втулка - 4864 845 Подшипник №1 - J812 6499 Подшипник №2 - 5252 508 Сальник - 5012 454AB Гайка - 5017 755AA Лирическое отступление: Нет такого слова "подшибник"! Есть только "подшиПник"! течет сальник хвостовика, вот думаю и подшипники заодно махнуть, в хвостовике которые это и есть "ведущей шестерне переднего моста" ? Цитата Лирическое отступление: Нет такого слова "подшибник"! Есть только "подшиПник"! будем исправляться ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
течет сальник хвостовика, вот думаю и подшипники заодно махнуть Один подшипник стоит изнутри коробки редуктора, а второй (ну почти) снаружи неделеко от сальника. Если будешь делать сам, то обрати внимание, что сборка не такая простая как описано в первом сообщении. При замене внутреннего подшипника настройка редуктора скорее всего не изменится, но надо быть готовым к тому что придётся чуть поднастроить (свободный ход и отпечаток проверять обязательно). Замена внешнего подшипника на настойку не влияет. Гайка затягивается строго моментом 216 Hm (это официальное значение), но в самом начале чтобы начала сминаться втулка может понадобиться даже больший момент (но не больше 350 Hm). Если после правильной затяжки что-то не так с этим надо разбираться. Возможно придётся дотягивать увеличивая по 5 Hm чтобы выйти на нужный момент вращения ведущей шестерни. в хвостовике которые это и есть "ведущей шестерне переднего моста" ? Хвостовик (yoke) это только то к чему прикручивается кардан, а он собственно гайкой и придягивается к ведущей шестерне (pinion). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 4:10 |