IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ProComp Xtreme MT 285/70r17 vs Cooper Discovery STT 33x12.5r17, Nissan Patrol y61
Trol
сообщение 2.8.2011, 16:23
Сообщение #1


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 12.12.2007
Возраст: 43
Пользователь №: 4979



5 штук "Cooper Discovery STT 33x12.5r17" стоят 5 x 11200 = 56000,
а 4 штуки "ProComp Xtreme MT 285/70r17" стоят 4 х 15957 = 63828.
Ставиться будут на родные диски.

Идея купить ProComp Xtreme пока 4 штуки, чтобы жаба не душила, а потом докупить ещё один, либо сразу 5 штук Cooper Discovery за такую же цену (даже дешевле).

Разница в том, что Cooper Discovery шире и чуть больше (33" против 285/70=32.5"").

Говорят в грязи иногда лучше уже, но пока для себя тупо склоняюсь что раз машина лифтованая (+2") и свободно влазят лапти пошире больше, то пусть будут пошире больше.

Если есть мнение что лапти ProComp Xtreme MT (есть вналичие) лучше, то буду примного признателен если это мнение уже сегодня здесь озвучите.

Если что есть ещё аналог ProComp у Cooper: тот же размер 285/70r17 за цену 10400. Но его не рассматриваю, т.к. уж если Cooper, то пусть хотя бы размером превосходит Procomp )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Гера
сообщение 2.8.2011, 23:55
Сообщение #2


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Посмотрите сообщение 354
возможно что ответ уже есть 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trol
сообщение 3.8.2011, 11:07
Сообщение #3


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 12.12.2007
Возраст: 43
Пользователь №: 4979



Спасибо, посмотрел.
То, что нет смысла переплачивать за ПроКомп когда денег нет - это я понял.
Попрежнему вопрос нормально ли такие широкие лапти (33" x 12.5") будут работать с лифтом 2", т.е. как говорили автору поста по ссылке - остается с палец до арок и в грязи снегу может скрести сильно.
С другой стороны, по опыту легковых машин, в грязи или мокром снегу/льда по любому арки забиваются и никакого криминала в этом нет, рано или поздно сгниют, а на скорость не влияет.
Фактически я ради этого и вбухиваю немалые деньги в лифт на 2", чтобы не резать и не рихтовать арки, а спокойно ставить любую 33" резину. Вот в качестве любой глаз пал на Cooper Discovery STT 33" x 12.5", хотя для моих целей хватило бы 285/70 и люди говорят что у неё в ряде случаев были бы плюсы, например, когда продавить надо зацепиться в г..вне.

Так что мой вопрос можно сформулировать так: какой плюс у широких лаптей по сравнению с более узкими в грязи и на асфальте? Какой минус?

Дополнительный вопрос не по теме топика: ищу БУ лебёдку на буханку для лесника в пределах 10 тысяч рублей стоимости (например, 9000ая или как их или 12000ая). Желательно чтобы не убитая (рабочая), но можно колхоз.

Цитата(Гера @ 2.8.2011, 23:55) *
Посмотрите сообщение 354
возможно что ответ уже есть 001_smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trol
сообщение 3.8.2011, 15:07
Сообщение #4


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 12.12.2007
Возраст: 43
Пользователь №: 4979



Во, сам нашёл отзыв, который почти даёт ответ на мои вопросы:

Discover STT new:

"На вкус и цвет... STTnew - она вроде Томпсона Баха МТЗ или Прокомпа ExtremMT. Это почти МТ, но с более сложным рисунком и всякими вытребеньками. Относительно "чистой" МТ она по асфальту очень прилично ездит и шумит не очень сильно. Но конечно, это не асфальтовая резина - она мягкая, быстро снашивается, тормозит и рулится не намного лучше МТ и т.п. Зимой очень паршиво ездит без шипов. Но зато она хорошо гребет за пределами асфальта. Хотя конечно это не Симекс ниразу... В общем, это резин либо для "экспедиционников", либо для красоты пущей. Я третий сезон на Юконе Томпсона пользую. Прежде два лета на TrXusMT отъездил. На бусе у меня Кумхо Роадмастер. Все они по типу - как купер СТТнью. И 3/4 времени они ездят по асфальту. Расход действительно возрастает, у таких колес сопротивление качению больше. Но если 35 после 37 поставить, может и не изменится, колесо-то меньше. Насчет скорости - ну куды тебе быстрей 120 ездить на таких лаптях?.. А 120 она едет нормально. "

И другие по ссылке
http://www.extremetyre.ru/comments.htm?&am...=2&brand=10

Плюс в статьях тестов пишут, что хорошо приспущенная тянет, а с полным давлением от условий зависит и не всегда.
Таким образом, раз изначально шина на низкое давление хороша и езду по мягким грунтам (песок и подобное), то ей хорошо быть шире. Если бы она была более агрессивной MTшкой (как ExtremeMT), то ей лучше было бы быть уже.

Для асфальта интуитивно широкая дольше убиваться будет, тем более про эту STT пишут что на асфальте она на удивление вменяемая по сравнению с откровенной MTшкой..

Короче нашёл оправдание выбору более широкой вопреки советов тюнингиста на 80тке toyota что лучше узкая )
У него может и полегче toyota, а здесь патруль на 2700кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trol
сообщение 29.8.2011, 13:13
Сообщение #5


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 12.12.2007
Возраст: 43
Пользователь №: 4979



Таки поставил колеса Cooper Discovery STT 33x12.5r17, включая лифт 2" (это 5см). На круг стоило это 128 тысяч рублей (против плановых 116, но, как говорят, в тюнинге всегда расходов больше чем планируешь). Подробнее техническую часть вопроса опишу, вероятно, в ветке по Nissan Patrol Y61 когда руки дойдут, тем более машине скоро 160 тысяч км пробегу и надо будет отчитаться о её состояние. Здесь же хочу кратко отчитаться о впечатлениях после недели езды по полям, охотился на уток, двух поймали.

На асфальте колёса, конечно, гудят, но это не заметно. До скорости 120км/ч идут стабильно и на обгонах можно и 130км/ч. Так как спидометр стал честнее показывать скорость (почти не занижает), а колёса по ощущениям примерно как зимния Хакапилита suv5, то есть мягкие, то больше ехать не хочется. Если открыть окошко, то гул становится сразу заметен. Основная разница с точки зрения удобства вождения - чуть-чуть больше устаёт водитель (несущественно) и больше укачивает пассажиров (жёстче подвеска, может ещё почему). Впрочем данные недостатки в существенной степени компенсируются тем, что теперь по любой дороге где хотя бы когда-то был асфальтр можно ехать 120, не особо думая о мелких ямах или стыках плит, т.к. на таких лаптях их не замечаешь, перескакиваешь тихо..

Что касается бездорожья, то дождя почти не было (только в предпоследний день отпуска). По сухому особой разницы с попсовыми Bridgestone (слипы которые идут с завода) не было, если не считать что мосты стали выше на несколько см за счёт больших колёс (33"), а остальное выше на все 8см. Однако, даже по сухому, когда в колее по лесной дороге на речку случайно сел на брюхо (не разрезал), т.е. стал чертить по центру мостами, то колёса вытянули. Раньше бы в такой ситуации пришлось бы минут 15 с лебедкой колдыбаться... Плюс ещё что теперь по сухому не надо включать полный привод почти нигде и всякие мелкие броды между полями заведомо проходимы, а раньше думать надо было и на полном приводе себя вытягивать..

Когда же пошёл дождик, то на грунтовке в какой-то луже почувствовал недостаток широких лаптей. Резать мокрую колею на них сложно и высока вероятность свалиться в грязь. Но если канавы или уклона сильного нет, то они легко себя из этой грязи вытянут пока на брюхе не сидел.

Сесть на брюхо просто было негде, так как не ставил цели заехать в болото, а сухо и с такой высотой от земли нигде проблем не было (наверное, порядка 30см от земли до порогов и более 25см до мостов, померию при случае, сообщу). Короче колёса дают новых ощущений и возможностей плюс прощают ошибки вождения в тех местах где раньше ошибки приводили к застреванию или чирканью брюхом. Или там эксперимента ради проехался по делянке где пеньки торчат, что до поднятия машины было бы чревато, а здесь и колеса по пенькам нормально скачут и высоты более или менее хватает, хотя конечно это и не треллер гусенечный который приподнят посильнее чтобы пеньки проходил, то есть далеко по делянке не уеедешь если нет дороги...

Будут впечатления от езды по мокрому грунту - ещё сюда отпишу чуть-чуть. Пока думаю что ProComp Xtreme как раз на нём бы был лучше, а с другой стороны для асфальта и мягких грунтов, там кисель в поле без дороги, может широкие лапти Cooper Discovery STT и лучше для такой тяжелой машины как Patrol (2700кг).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 5:39