Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DayMoon |
2.9.2011, 19:51
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 16.7.2009 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 9240 |
Короткое предисловие. Уехал в командировку перед этим купил комплект колодок и наконечников. Колодки хотел поменять сам, наконечники поехать на сервис заодно и развал схождение.
Но мой младший брат решил зделать мне сюрприз поменял мне колодки и НАКОНЕЧНИКИ . Результат работы сервиса "брат и ко" верх ногами перекрученный наконечник и руль теперь стоит неровно тобиш чтобы ехать прямо руль надо повернуть направо примерно на 30 градусов. Я так понимаю это что то с рулевым редуктором так как я не представляю что надо сделать чтобы получить такой результат. Подскажите кто может заранее спасибо за ответы. Буду держать в курсе как придет новый наконечник тот который прикрутили вверх ногами поеду в сервис там и узнаю что случилось. |
|
|
|
![]() |
Mad Max |
2.9.2011, 20:34
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 51 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 |
Короткое предисловие. Уехал в командировку перед этим купил комплект колодок и наконечников. Колодки хотел поменять сам, наконечники поехать на сервис заодно и развал схождение. На 80ке НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ развал. Только сход. Цитата Но мой младший брат решил зделать мне сюрприз поменял мне колодки и НАКОНЕЧНИКИ . Результат работы сервиса "брат и ко" верх ногами перекрученный наконечник и руль теперь стоит неровно тобиш чтобы ехать прямо руль надо повернуть направо примерно на 30 градусов. Я так понимаю это что то с рулевым редуктором так как я не представляю что надо сделать чтобы получить такой результат. Подскажите кто может заранее спасибо за ответы. Буду держать в курсе как придет новый наконечник тот который прикрутили вверх ногами поеду в сервис там и узнаю что случилось. Если посадочное отверстие не убили, то проблем не будет. "Кривость" руля лечится изменением длины тяги. |
|
|
|
DayMoon |
3.9.2011, 2:30
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 16.7.2009 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 9240 |
На 80ке НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ развал. Только сход. Если посадочное отверстие не убили, то проблем не будет. "Кривость" руля лечится изменением длины тяги. Насчет развала я в курсе просто услуга так называется. А вот насчет посадочного отверстия нельзя ли поподробней как определить что оно убито. И по поводу длинны тяги какую крутить переднею или заднею. |
|
|
|
Mad Max |
3.9.2011, 5:48
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 51 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 |
А вот насчет посадочного отверстия нельзя ли поподробней как определить что оно убито. Отверстие коническое как и посадочное место пальца. Вставьте палец наконечника и проверьте наличие шата. Если наконечник шатается внутри отверстия - УВЫ! Если нет, то просто собираете конструкцию и катаетесь. Цитата И по поводу длинны тяги какую крутить переднею или заднею. Для положения руля - переднюю. НО! ПЕРЕД этим сделать сход с помощью задней. |
|
|
|
DayMoon |
9.9.2011, 17:53
|
Отверстие коническое как и посадочное место пальца. Вставьте палец наконечника и проверьте наличие шата. Если наконечник шатается внутри отверстия - УВЫ! Если нет, то просто собираете конструкцию и катаетесь. Для положения руля - переднюю. НО! ПЕРЕД этим сделать сход с помощью задней. Всё сделал спасибо за совет, проверил отверстие оказалось убитое поменял рычаг, сделал сход развал стала совсем другая машина. Отдельная вам благодарность за консультацию. |
|
|
|
Mad Max |
10.9.2011, 1:16
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 19:55 |