IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> свист под капотом, TLC 100 VX 2006г. DT 4.2, автомат
Andrey NK
сообщение 14.9.2011, 7:18
Сообщение #1

Общительный
**

Из: казань

вчера поменял ремни генератора и грм,т.к. свистел ремень генератора на холодный запуск..так же поменял ролик натяжителя..пропали все звуки,как новье)))выехал довольные,включаю кондер-свист дикий,вышел посмотрел-ремень прокручивает..т.е. в момент включения идет нагрузка(я так понимаю),и прокручивает..у меня два варианта-либо ремень тянуть..либо подшипник кодиционера подклинивает..какие версии????но при выключеном кондере все идеально,шкив кондера крутит отлично..подскажите,очень нужно..

+Цитировать сообщение

Ответов
RibaChok
сообщение 20.9.2011, 13:33
Сообщение #2

Партизан
*

Братцы!
А по моему, всё просто. Ремень - резиновый, а значит имеет свойство вытягиваться. Поставил новый, натянул, а через какое-то время (так как он резиновый) он - вытягивается и требует подтяжки. Ещё ремни скрипят (будучи правильно натянутыми) после езды по "говнам". В ручейки ремня попадает грязь, влага, песок и он начинает проскальзывать. Ремень ГРМ "проскальзывать"- не может, ибо он - зубчатый и если он (не дай бог) скользьнёт, то мотор- кирдык. Натягивается ремень (на дизеле) - роликом. Странно, но даже новые родные ролики (на мой взгляд....бывшего советского автослесаря) не похожи на "новые".....люфт большой. Перебрал в магазине штук 6, но так и не нашёл "похожего на правду". Вывод! Не мешайте технике работать, вовремя меняйте ремни и периодически проверяйте их натяжение. Все остальные, вышеизложенные предположения, больше надуманные. нечему там скрипеть. А муфта кондея....она скрипеть не будет, она просто "крякнется" и ФсЁ!

+Цитировать сообщение
Костян71
сообщение 20.9.2011, 18:46
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Пермь

Цитата(RibaChok @ 20.9.2011, 13:33) *
Братцы!
А по моему, всё просто. Ремень - резиновый, а значит имеет свойство вытягиваться. Поставил новый, натянул, а через какое-то время (так как он резиновый) он - вытягивается и требует подтяжки. Ещё ремни скрипят (будучи правильно натянутыми) после езды по "говнам". В ручейки ремня попадает грязь, влага, песок и он начинает проскальзывать. Ремень ГРМ "проскальзывать"- не может, ибо он - зубчатый и если он (не дай бог) скользьнёт, то мотор- кирдык. Натягивается ремень (на дизеле) - роликом. Странно, но даже новые родные ролики (на мой взгляд....бывшего советского автослесаря) не похожи на "новые".....люфт большой. Перебрал в магазине штук 6, но так и не нашёл "похожего на правду". Вывод! Не мешайте технике работать, вовремя меняйте ремни и периодически проверяйте их натяжение. Все остальные, вышеизложенные предположения, больше надуманные. нечему там скрипеть. А муфта кондея....она скрипеть не будет, она просто "крякнется" и ФсЁ!

Ты знаешь вот если бы я с этим не столкнулся и был бы дилетантом может быть и по верил бы твоим словам про ремни!!!!!. Как скрепят ремни уж поверь я знаю .)))))0 И как компрессор клинит тоже знаю.Естественно когда он клинит ремень свистит

Сообщение отредактировал Костян71 - 20.9.2011, 18:47

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему