![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 304 Регистрация: 7.6.2011 Возраст: 50 Из: алматы Пользователь №: 15667 ![]() |
Стал замечать, что при резком повороте направо появились какие то звуки в области заднего правого колеса, похоже на то, как будто что то перекатывается, не хруст. При повороте на малой скорости звуков нет. На большой скорости захода в поворот появляются. Если захожу в поворот при этом не нажимая на тормоз, то звуков нет. Или это подшипник накрывается, или возможно барабанный тормоз. Кто знает каковы признаки, что пора его менять - скрип или вот такие звуки при заходе в поворот?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 304 Регистрация: 7.6.2011 Возраст: 50 Из: алматы Пользователь №: 15667 ![]() |
Я тоже подумал, если колодки изношены, то при линейном торможении уже должны скрипеть, но такого не наблюдаю, да и ухудшения торможения не вижу. Возможно что то там в самом барабанном тормозе неладно.
Или мне туфтовый механик на СТО попался, или проблему не так легко будет обнаружить, но он все посмотрел и сказал, что у меня все в полном порядке. Все осмотрел - никакие подкрылки или пр. не задевает, т.е.под нагрузкой ничего там не бьется и не задевает и откуда гул он мне толком так и не сказал. Только рулевые наконечники, но не так горят еще, надо будет заменить. Вывесил колесо заднее, крутил, слушал его че то, в начале говорил подшипники, крутил крутил и т.к.свободно вращалось и звуков не было, то говорит мол это не подшипник. Посоветовал зайти в поворот на скорости без тормозов. Я это сделал и обнаружил что звуки пропали. Сзади я сам посмотрел и мне кажется что колесо, которое под подозрением стоит не так ровно как левое. Т.е, оно как будто завалено чуток вовнутрь, т.е. верх колеса наружу, а низ ближе к центру моста, а должно стоять ровно как левое колесо. Может в развале колес дело и просто нужно геометрию сделать а заодно барабанную колодку поменять? Ходовка сзади не ушатанная, рычаги все целые и все там нормально. Если все же это подшипник, как по цене его замена - дорого? Просто любят у нас цены сервисмены залуплять, если клиент совсем не в курсе, сколько это должно стоить. Сообщение отредактировал 777friend - 26.9.2011, 13:26 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 20:43 |