![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 37 Регистрация: 2.9.2010 Возраст: 52 Из: Киiв Пользователь №: 13176 ![]() |
Недавно друг купил новый Прадо с дизельным 1KD-FTV у официалов. Ему сразу установили "Diesel Engine Performance Kit" (по-моему, именно так называется) от официальной Тоyоtа, который увеличивает мощность и крутящий момент двигателя.
У меня дизельный Фортунер с аналогичным двигателем, так что такая "вкусная" информация меня очень заинтересовала. Но когда я читал распечатку-аннотацию этого чипа, обратил внимание на фразу "Only for Euro-4 engine". ![]() Насколько я помню, у меня двигатель эконормы Евро-3 (Fortuner, 2007)... Народ, кто-нибудь "чиповал" свой дизель? Что скажете по поводу ограничения Тойоты? Кстати, расход топлива у друга на Прадо снизился до 8-8,2 л/100км (с 10!!!)... |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 80 Регистрация: 6.7.2008 Возраст: 53 Из: Красноярск Пользователь №: 6034 ![]() |
Попался мне на E-bay чип для форта, заказал - установил. Везун поехал интереснее... по ощущениям крутящий момент увеличился прилично.
http://voloperformance.com/vpfs1invi.html А дальше посмотрим, должен поэкономичнее стать..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 7.5.2011 Возраст: 41 Из: Одесса Пользователь №: 15403 ![]() |
Попался мне на E-bay чип для форта, заказал - установил. Везун поехал интереснее... по ощущениям крутящий момент увеличился прилично. http://voloperformance.com/vpfs1invi.html А дальше посмотрим, должен поэкономичнее стать..... похоже на разводилово!, тут бортовик не получается подобрать, протоколы не стандартные, а тут висюльку подцепил и всё класс. не верю |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 80 Регистрация: 6.7.2008 Возраст: 53 Из: Красноярск Пользователь №: 6034 ![]() |
похоже на разводилово!, тут бортовик не получается подобрать, протоколы не стандартные, а тут висюльку подцепил и всё класс. не верю Сам слабо верю, но субъективно поведение машины изменилось, посмотрим на расход. Прочитал пару американских форумов, там народ тоже дискутирует но с присутствием результата не спорят. Он есть!!!! я и решил рискнуть, 120 баксов не великие деньги... Мне лошадок конечно не хватает, хочется хотябы 20 ещё+.... а на 4 литровый я думаю и не нужен чип, он и так рвёт. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:08 |