![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2007 Возраст: 62 Пользователь №: 4523 ![]() |
Всем привет! Первый раз на этом форуме. Может кто знает-влезет ли на Grand Cheroke 2004г резина 235/85R16? Если нет-какая максимальная? Машина без лифта.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 275 Регистрация: 24.2.2008 Возраст: 49 Из: Подмосковье Пользователь №: 5349 ![]() |
Как и обещал, эсквайеры, рассказываю про сезон на Федерале. Основное впечатление - надежная, липучая к хорошей дороге. Пробег за сезон - 14 тыс км примернопо разным дорогам, и родным среднерусским, и белорусским, и прибалтийским, для впечатлений немало, считаю. Похоже, рассчитана на следующий вариант - 80% асфальт, 15% легкое бездорожье. 5% оставлю на лехкие говны), но не пробовал - было достаточно сухо все лето, а специально приключений не искал. Сравнивая с Купером Дискаверер спорт ХаПе такой же размерности - резина жестче, но асфальт это конечно ее. Аквапланирование - не было) Лужи - до 130 км/час и немаленькие, тем не менее, держали. Возможно, это пока первый сезон - протектор сновА был - 9 мм. При снятиине не замерял, но на глаз - износ около 1 -2 мм, равномерный по всей ширине. Проколов не было) не знаю, либо гвоздей дифицит стал, либо резина твердая)) порезов больших нет, мелких немного. Боковины тоже не щадил - в порядке, ни трещин, ни порезов. При проходе на скорости ям и прочих радостей росавтодора - на мой взгляд, жестче Куперов, но не сильно. Причем, когда в сентябре перетряхнул подвесочку - стало еще жестче, но не критично. В последние дни при нуле не дубела, не скользила. Но я тоже не лихачил, заносов не искал) Вобщем, мой вердикт пока - не зря я старался сэкономить. Найдено (для меня по крайней мере) отличное сочетание всех необходимых качеств. Ну, как минус, отметим исключительно дорожную направленность и.... да и все пожалуй. Ах да, балансировалась нормально, покупалась наисвежайшей (буквально 1,5 или 2 мес с даты производства, при получении нещадно воняла на весь салон свежесваренной резиной).
Рекомендую всем, кто летом рассекает в основном по твердым покрытиям. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 1:19 |