![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Уже пару месяцев посматриваю на этот комп. И хочется и колется. Деньжищи не большие стоит, но не известно захочет он с Фортом дружить, или нет. В инете есть неплохие отзывы, на РАФ 4 говорят работает. Может у кого есть другие предложения?
![]() ![]() Почитать можно здесь и здесь |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Нарыл здесь , фортунеровод forr что-то нашаманил, но я ничего не понимаю в этих заклинаниях-
Цитата наконец разобрался с протоколом своей тоёты. Оказалось что в отличии от описанного здесь KWP2000-Slow init у меня используется KWP2000 fast init, отличаетя только процессом инициализации и скоростью обмена, вместо посылки 0xC0 на скорости 200 бод надо установить К и Л линии на 25мс в 0, затем на 25мс в 1, остальное все так-же как описанно в документе но на скорости 10400. Надеусь эта информация окажется кому-то полезной. Собираюсь делать на PIC18 с USB на борту. может кому пригодится ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
Нарыл здесь , фортунеровод forr что-то нашаманил, но я ничего не понимаю в этих заклинаниях- может кому пригодится ![]() читал я это , и пытался менять протоколы на приблуде на ELM327 - не пошло. Видимо надо еще дальше лезть, меняя уже сам протокол, но пока мозгов не хватает. Этому чуваку в личку писал, молчит как рыба. Сообщение отредактировал trexala - 23.11.2011, 12:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
читал я это , и пытался менять протоколы на приблуде на ELM327 - не пошло. Видимо надо еще дальше лезть, меняя уже сам протокол, но пока мозгов не хватает. Этому чуваку в личку писал, молчит как рыба. Есть надежда на сканер версии 1.5 http://www.ebay.com/itm/OBDII-OBD2-diagnos...#ht_4601wt_1270 ниже есть ссылка Other vehicle test result of ELM327 http://emotionaltouch.myweb.hinet.net/c_OB...M327_tested.htm в списке я нашел 2007 Toyota Hilux 2.7 протестирован но не написано каким софтом подключались, с последних сообщений я так понял самому чипу пофигу, походу это ограничения только самих программ, интересно бы попробовать ещё подключиться через дилерскую программу техстрим но используя китайский сканер это внесло бы ясность, буду заказывать этот сканер, а там видно будет, и еще недели через 2 прийдет версии 1,4, будет больше времени на тесты может что нибудь и получиться. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 17:43 |