![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
В последнее время на своем авто начал замечать, что временами тормоза становятся какими-то не эффективными, вялыми, особенно при городском цикле. Пару раз прокачивал систему, но, все безрезультатно. В итоге забил на все и успокаивал себя, что так и должно быть. И вот, на конец-то, нашел, я эту «Собаку»! Эврика! Не поверите, причина была в клапане расширительного бачка, который находится в самой крышке! Поездил с открытым бачком и сам офигел, на сколько тормоза стали эффективнее! Позвонил корешу из «Тойоты» изложил сей факт. Ответил, что велосипеда я не изобрел, такая проблема встречается, а на 200-тых вообще, чуть ли не на каждом 2-м авто приходится по гарантии крышки менять.
У кого было, что-то подобное? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 13664 ![]() |
Народ! Тему новую не решаюсь открыть, напишу здесь. Просьба не пинать.
Менял я передние колодки сотка дизель сам. Поменял, и забыл прокачать педаль, что бы колодки прилегли к дискам.\ Коточе сажусь завожу (это уже утром след. дня было) поехал, нажимаю на педаль бл\\яяя она в пол....качал, качал накачал. Когда качал загорелась ошибка (маленькое давление в системе). Это я уже позже с помощью перемычки и миганий выяснил. Итак сам трабл, или не знаю как его обозвать. Педаль тормоза стала при первом нажатии пустая и ход увеличился, при втором нажатии положение педали в норме и авто тормозит как и раньше. Что я сделал: считал код ошибки -это низкое давление в сисит, Обнулил ошибку, заменил ремнабором сам гл торм цилиндр, прокачал как пишут тут Гуры сервисмены. тоесть левое пер колесо, с прокачкой гидроуселителя и т.д. Что имею в данный момент. педаль как проваливалась с первого раза так и проваливается. Нормальная работа только со второго нажатия. Вся система снаружи сухая, тормозуха не уходит, воздуха нет(прокачивал не однократно 2 литрами тормозухи), поршни суппортов не клинит. моторчик уселителя жужжит сек 30-40 если опустошить педалькой. Иногда замечаю по холодку педаль постоянно в полу берет, сколько не качай.А через 30-40 мин поездки все приходит на место. И еще если долго по трассе идешь и не тормозишь, то при первом нажатии педаль проваливается и нет усилия торможения. Фу написал. Может уселитель тормозов умер? Весь гидроблок как то не бютжетно выходит, а б.у. это кот в мешке. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Народ! Тему новую не решаюсь открыть, напишу здесь. Просьба не пинать. Сколько секунд у тебя жужит моторчик после того, как включаешь зажигание? И т ы это, крышку расширительного бачка попробуй открутить и без нее поэксперементируй.Менял я передние колодки сотка дизель сам. Поменял, и забыл прокачать педаль, что бы колодки прилегли к дискам.\ Коточе сажусь завожу (это уже утром след. дня было) поехал, нажимаю на педаль бл\\яяя она в пол....качал, качал накачал. Когда качал загорелась ошибка (маленькое давление в системе). Это я уже позже с помощью перемычки и миганий выяснил. Итак сам трабл, или не знаю как его обозвать. Педаль тормоза стала при первом нажатии пустая и ход увеличился, при втором нажатии положение педали в норме и авто тормозит как и раньше. Что я сделал: считал код ошибки -это низкое давление в сисит, Обнулил ошибку, заменил ремнабором сам гл торм цилиндр, прокачал как пишут тут Гуры сервисмены. тоесть левое пер колесо, с прокачкой гидроуселителя и т.д. Что имею в данный момент. педаль как проваливалась с первого раза так и проваливается. Нормальная работа только со второго нажатия. Вся система снаружи сухая, тормозуха не уходит, воздуха нет(прокачивал не однократно 2 литрами тормозухи), поршни суппортов не клинит. моторчик уселителя жужжит сек 30-40 если опустошить педалькой. Иногда замечаю по холодку педаль постоянно в полу берет, сколько не качай.А через 30-40 мин поездки все приходит на место. И еще если долго по трассе идешь и не тормозишь, то при первом нажатии педаль проваливается и нет усилия торможения. Фу написал. Может уселитель тормозов умер? Весь гидроблок как то не бютжетно выходит, а б.у. это кот в мешке. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 13664 ![]() |
Сколько секунд у тебя жужит моторчик после того, как включаешь зажигание? И т ы это, крышку расширительного бачка попробуй открутить и без нее поэксперементируй. Секунд 10-20 не более как всегда было. С крышкой экспериментировал. Без нее как бы усилие на педали нужно меньше создавать. Сообщение отредактировал iakovlev - 22.12.2011, 23:42 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 19:38 |