![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
Подскажите пожалуйста, владельцы и кто знает, какое топливо надо лить в новый Jeep Grand Cherokee (WK2)? Я понимаю, что сейчас начнут писать, что двигатель поедет и на 92-м бензине, для экономии. Мне важно знать кто и что льёт в бак и что рекомендовано производителем. Когда покупал, спросил у официалов, мнения разделились, а это говорит о том, что официалы сами не знают. На сайтах, где приводятся характеристики этой машины есть всё, а вот про топливо "скромно" умалчивается. Вот я и решил спросить у продвинутых пользователей, чем заправлять машину. Предыдущий Гранд 2007 года 4,7L, я одно время заправлял 95 и 98-м, возможно от этого и возникли мои проблемы с холостым ходом, есть на форуме эта тема, проблема так и не прошла. Вот поэтому и решил спросить совета.....
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Подскажите пожалуйста, владельцы и кто знает, какое топливо надо лить в новый Jeep Grand Cherokee (WK2)? Только то что указано в инструкции по эксплуатации и это бензин 95. А нет руководства..... Закончились, сказали, что когда поступят к дилеру, будут обзванивать и выдавать..... ![]() Это нарушение. Обращайтесь к официальному представителю Chrysler (не к диллерам) или в общество защиты потребителей. Вот цитата из руководства для американского рынка: FUEL REQUIREMENTS 3.6L Engine This engine is designed to meet all emissions regulations and provide excellent fuel economy and performance when using high-quality unleaded ”regular” gasoline having an octane rating of 87. The use of premium gasoline is not recommended, as it will not provide any benefit over regular gasoline in these engines. Мой перевод: Требования в топливу. Двигатель 3.6L Это двигатель разработан с учётом всех экологических требований и обладает превосходной экономичностью и производительностью при использрвании "обычного" несодержащего свинца бензина высокого качества с октановым числом 95*. Использование более дорогово бензина не рекомендуется поскольку не даст никаких преймуществ пред "обычным". * Дело в том что в США принято указывать октановое число измеренное по методике MON, а в Европе по методике RON. Чтобы не забивать голову всякими объясниями просто скажу, что 87 бензин в США это 95 в Европе. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:33 |