IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> И опять гидроповеска ТЛК-100, ленд крузер 100 98г.в.4.2
maks500
сообщение 7.4.2012, 12:55
Сообщение #1

Партизан
*

Из: иркутск

доброго времени суток.
нужна консультация, но сначала опишу проблему.
прихожу как то я за машиной, а она лежит на пузе - выясняю что лопнула маленькая трубочка которая выходит из гидроаккумулятора и вся жижа соответственно вытекла. Пока разбирал всю эту хрень - сломал вторую ,чуть толще трубочку и не смог открутить штуцера от гидроаккумулятора. В итоге поехал на разборку купил гидроаккумулятор почти новый, заказал рукава высокого давления в место трубок, все собрал поставил.
прочитал инструкцию по прокачке, залил новую жидкость, и прокачал. Вроде все заработало. Поднимает, опускает, регулировка жесткости все работает. Ура закричал я - отремонтиравал. Проездил два дня.

Сажусь в машину, завожу и вижу что у меня мигает лампочка "хай контрол". попытки поднять или опустить машину- не реагирует. машина остается в среднем положении. Проверил утечку жижи- все нормально, из бачка не ушла. из стыков по шлангам тоже нет. перетыкал вишки- без результатно. Пока езжу так в среднем положении с мигающей лампочкой. но заметил такую штуку- из среднего положения машина пару раз, прямо на ходу, падала в нижнее положение. Останавливался, глушил машину на 5 минут. После запуска, подвеска очень не охотно поднималась в среднее положение ,причем лампочка не мигала, а после начала движения спустя кокое-то время опять мигает.

Вот еще один момент. при прокачке жидкости я откручивал штуцера на маленьких аккумуляторах они же грибы. Жидкость уходила практически без воздуха, хотя воздух по определению должен был быть. т.к. замененные шланги были пустые. Может стоит попробывать прокачать сам гидроаккумулятор, на нем есть маленький штуцер. хотя малость опасаюсь это делать, т.к. откручивал его вернее высверливал на своем старом гидроаакумуляторе- результат превзошел все ожидания - как дунуло из него что еле убежал. оказывается сам г-аккумулятор заряжен азотом.

Делитесь соображениями. Заранее благодарю!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему