![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 26.7.2010 Возраст: 43 Из: мск Пользователь №: 12941 ![]() |
2002 год, значит должна быть коробка 545RFE по идее, где точно проверить не знаю.
4 литра, Selec-Trac, если есть разница. Езжу на нем всего 8 дней, не знаю толком как должна отрабатывать коробка, но проблема с переключением 1-2 передача явна заметна. Симптомы: примерно на скорости 20-30 миль, когда по ощущениям коробка переключается с 1 на 2 передачу происходит ощутимый затык, обороты подрастают, а скорость почти не набирается, машина урчит будто на пониженной. дойдя до 30 миль, всё шуршит как надо и вниз и вверх. Если сравнивать с ручкой, то как будто слишком быстро сцепление бросил. И на холодной и на прогретой коробке. Пробовал режимы раздатки попереключать, скорость разгона варьировать. Получается, что при плавном разгоне переключается лучше, но все равно проблема ощущается, а в режиме "2", той что под "D" как будто лучше. Уровень масла выше максимума над HOT, доходит до изгиба на щупе, смотрел на горячей машине в режиме N и заглушенном двигателе. На что это похоже? Какой ремонт, куда ехать на диагностику? Сколько можно проездить с такими симптомами? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
2002 год, значит должна быть коробка 545RFE по идее, где точно проверить не знаю. 4 литра, Selec-Trac, если есть разница. Езжу на нем всего 8 дней, не знаю толком как должна отрабатывать коробка, но проблема с переключением 1-2 передача явна заметна. Симптомы: примерно на скорости 20-30 миль, когда по ощущениям коробка переключается с 1 на 2 передачу происходит ощутимый затык, обороты подрастают, а скорость почти не набирается, машина урчит будто на пониженной. дойдя до 30 миль, всё шуршит как надо и вниз и вверх. Если сравнивать с ручкой, то как будто слишком быстро сцепление бросил. И на холодной и на прогретой коробке. Пробовал режимы раздатки попереключать, скорость разгона варьировать. Получается, что при плавном разгоне переключается лучше, но все равно проблема ощущается, а в режиме "2", той что под "D" как будто лучше. Уровень масла выше максимума над HOT, доходит до изгиба на щупе, смотрел на горячей машине в режиме N и заглушенном двигателе. На что это похоже? Какой ремонт, куда ехать на диагностику? Сколько можно проездить с такими симптомами? если двигатель 4л,то коробка 42RE http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/transmission.htm |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 26.7.2010 Возраст: 43 Из: мск Пользователь №: 12941 ![]() |
если двигатель 4л,то коробка 42RE http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/transmission.htm Спасибо, буду знать. Сегодня заметил, что облегчает движение сброс газа в момент провала и сразу же можно давить гашетку опять. Где все? На покатушках весенних, чтоли? Посоветуйте хотя бы сервис хороший, бразы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
Спасибо, буду знать. Сегодня заметил, что облегчает движение сброс газа в момент провала и сразу же можно давить гашетку опять. Где все? На покатушках весенних, чтоли? Посоветуйте хотя бы сервис хороший, бразы. я бы начал с регулировки троса кикдауна) читать в середине и ещё:уровень масла проверяется на ЗАВЕДЁННОМ двигателе,рычаг коробки в N,ничего не сказано когда масло менял и менял ли вообще!качество масла(цвет,запах) Сообщение отредактировал vadimnizh - 24.4.2012, 15:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
я бы начал с регулировки троса кикдауна) читать в середине и ещё:уровень масла проверяется на ЗАВЕДЁННОМ двигателе,рычаг коробки в N,ничего не сказано когда масло менял и менял ли вообще!качество масла(цвет,запах) Спасибо, поищу кто бы мог на сервисе помочь с регулировкой. Масло по цвету розовое, не пахнет. Судя по бумагам, предыдущий хозяин менял масла в мостах, раздатке и коробке 19 июля прошлого года и 20 тысяч миль назад. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо, поищу кто бы мог на сервисе помочь с регулировкой. Масло по цвету розовое, не пахнет. Судя по бумагам, предыдущий хозяин менял масла в мостах, раздатке и коробке 19 июля прошлого года и 20 тысяч миль назад. здесь поспрошай |
|
|
![]() |
![]()
|
Заехал на сервис, чтобы научили тросик регулировать, а оказалось он сломан.
По ходу дела в ждипавтодроме сломали, когда перед покупкой компрессию мерял. Такие вот дела. Теперь думать надо где менять и во сколько встанет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:08 |