![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 48 Регистрация: 20.4.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1060 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Вот какое объяснение прислали
![]() Ну кароче есть такая вещь как хроматические абберации. Мы их делим на пункты. Мыло - замыливание краёв снимка (резкость только по центру) Кома - заваливание переспективы Звёзды - Появление цветов прямо противоположных тому что есть на самом деле Далее светосила. Шум - что такое шум на снимке вы знаете. Появление белых пятен от недостатка освещённости Артефакты - Появление ярко красных и синих точек (из-за неправильной асферичности линз) Ну и на последок - "Рыбий глаз" а это занавес объектива. Вот на том каноне всего этого я не заметил. Плюс на нём система ИС. Данная ботва служит для скрытия "шевелёнки". Когда при съёмке шевелишь фотик. А эта система держит линзы на одном уровне. Очень удобно, особенно ночью при съёмке на длинной выдержке с недостатком света и "с рук". Один большой плюс всех кэнонов но некоторые обращают это в минус. Они все Мягкорисующие. Перед записью на матрицу фотик обрабатывает данные полученные матрицей. Фотка становится мягкая. Например Холодный оранжевый превращает в тёплую охру. Ввиду того что объектив "спизднул" цвет процессор с виоискателя собрал инфу и соответственно поправил грохнутую реально фотку. Если хочешь могу тестовые снимки с него показать. Браво! Я просто сравнил по характеристикам, а тут квалифицированный ответ того, кто держал аппарат в руках. Трудно что-то добавить ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:45 |