IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите выбрать полноприводный авто на 7 персон - минимум., Соболь, Буханка или еще что?
maximov82
сообщение 13.3.2012, 8:43
Сообщение #1

Партизан
*

Стоит не простая задача. Мы строим поселок, пока дороги к нему нет полноценной, именно поэтому шеф конкретно сказал - полноприводные. Грузы на них таскать не будем, максимум - генераторы или баки с едой для рабочих. Основной акцент на полноприводности и невысокой стоимости. Я навскидку знаю только Соболь и Буханку. Может кто из опытных людей чего посоветует. Какие есть у них особенности эксплуатации? режим их работы примерно 4 рейса в день по 30 км (где 25 км асфальт и 5 - проселок) Заранее признателен.

+Цитировать сообщение

Ответов
fatalist
сообщение 9.5.2012, 13:15
Сообщение #2

Партизан
*

Из: Москва

Цитата(maximov82 @ 13.3.2012, 9:43) *
Стоит не простая задача. Мы строим поселок, пока дороги к нему нет полноценной, именно поэтому шеф конкретно сказал - полноприводные. Грузы на них таскать не будем, максимум - генераторы или баки с едой для рабочих. Основной акцент на полноприводности и невысокой стоимости. Я навскидку знаю только Соболь и Буханку. Может кто из опытных людей чего посоветует. Какие есть у них особенности эксплуатации? режим их работы примерно 4 рейса в день по 30 км (где 25 км асфальт и 5 - проселок) Заранее признателен.

У мя аналогичная ситуация. Приобрёл по случаю Доджа Гранд Караван 4Х4, 3.8 литра двигатель. Полноценных 7 мест + приличный багажник. Чуток лифтанул, и.... доволен аки слон. Прет по снегу и бездорожью аки бегемот. По трассе тоже всё устраивает(расход 10л/100км.). Гружу по тонне и ... бывает поболее. Мотаюсь перманентно, Москва-Минск(700км)+ 25 км. по разбитому проселку до хутора... Прицеп таскает до .... в общем, пару раз под 2-е тонны загружал. Нормалёк, ни чЁ не крякнуло, не застучало/заскрипело.
Сам в прошлом имел УАЗ 3160, и Сузуки(подготовленную) XL-7. Есть с чем сравнивать.
Присмотритесь, не плохой вариант, да и соотношение цена/качество неплохое. В пределах 400 тыров, можно найти очень приличный экземпляр.

Зы... лучше брать Доджика Гранд Караван или Красю Гранд Вояджер 1996 - 2001 года выпуска (Лучше брать чистого америкоса, а не европейца. Есть ряд существенных различий/преимуществ). Там на полный привод не вискомуфта(как на поздних моделях), а обгонная. Думаю преимущество объяснять не надо...Гребут два моста сразу, при трогании...

Зы... если бездорожье исключить, можно снять кардан(5-ть минут). Будет только передний привод и... экономия луца 1.5 - 2 литра(зависит от кирпича под акселератором).

Зы..зы... ждёт в полный рост 86-й бензин, без последствий(Правда езжу на нем только в Беларуси. На Рфиянском, чЁ-т сЦыкотно)

Сообщение отредактировал fatalist - 9.5.2012, 13:23

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему