![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2012 Возраст: 35 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18589 ![]() |
Всем добрый день!
Джиппером еще не являюсь, даже не разу не ездил на полноприводном авто. Но вот бездорожье я люблю и из-за этого страдает мой Хундай Акцент, особенно во время начала сезона рыбалки, дороги мокрые, грязи много, калеи большие. К следующему сезону хотелось бы заиметь себе джип. В течении 2 месяцев активных чтений статей и форумов, изучения рынка и цен пришол к протеворечиям в голове. Что я хочу: 1) хочу на выходных выезжать "помесить" гряз, я это дело очень люблю, у меня на лице не описуемое счастье происходит когда я вылахзию со своего акцента застрявшего в броде, с водой по пороги машины и начинаю подкладывать под него разные зацепы (большие ветки, а сейчас уже и специально заготовленые дощеки), потом пробую задним ходом выбраться, если первое и второе действие ни к чему не привело то начинаю "лебедится" для этого специально приобрел ручную-рычажную лебедку и тут меня внутри начинает всего переполнять гордость за пройденную точку! Если кратко - люблю я ездить в броде и грязи. 2) Хотелось бы больше места так как на рыбалку часто нужно с собой брать лодку и много снастей, а они любят занимать место. Вот тут Нива мне мало подходит, но если ставить на нее экспед.багажник на крышу, то это более менее решает этот вопрос. А вот УАЗ мне подойдет даже и без багажника, я даже примерялся уже (у соседа есть). 3) При приобретении внедорожника скорее всего такие поездки увеличатся как частой так и качеством, т.е. нужна небольшая автономия (ну там погрется в машине, поспать в ней и прочее). Вот тут по моим подсчетам Нива самый худший вариант. После покупки я конечно же сразу буду лифтовать машину, докупать лебедку а вместе с ней и усиленные бампера, на УАЗа скорее всего ставить военные мосты и покупаться хорошая грязевая резина большего диаметра и устанавливаться прочие "плюшки" которые нужны для бездорожья. И по этим подсчетам выходит что УАЗы и Нивы будут уже стоить около 600-800 тысяч (при условии покупки новых машин с салона). И тут у меня встал вопрос а не купить ли мне Трэкол 39041 (на базе УАЗа) тут я уже и получу "лодку" на которой можно переплыть на нужный берег, а так же получу сразу и подготовленный к бездорожью джип, но конечно минус является то что эту машину сделаю не я (но это для меня и не критично). Что было до нив и уазов. До нив и уазов я конечно же насмотрелся как люди на Ниссан Патрол и Крузаках и Дефендерах ездят по такой "каше" что у меня дух перехватывало. И из всех этих машин мне понравился Ниссан Патрол в кузове Y-60, и хотел я его вначале купить, где то с месяц я читал про эту машину все и вся. Прочитал и понял что обязательно нужно брать с дизельным двигателем TD42. Потом я начал прикидывать сколько же денег уйдет у меня на "постройку"/подготовку к бездорожью данного авто и вышел на сумму приблизительно равную диапозону от 200 до 300 тысяч рублей (в зависимости от хотелок), и подумал что будет дешевле строить вначале на УАЗе или Ниве, а уже потом когда и опыта будет больше и тд и тп покупать себе зарубежный джип. В общем по примерным прикидкам к маю следующего года я в полне силен насобирать почти 1 млн. рублей (остальное можно будет взять кредитом в пределах 300-400) тысяч. И тут у меня встал уже конкретный вопрос на что нацеливаться, что брать, по какому направлению дальше расширять свои знания. УАЗ: хорош тем что практически сразу готов к бездорожью, есть рама, цена у диллера высоковата, переделки минимальны: 1) военные мосты 2) лифтинг 3) резина Нива: хороша низкой ценой, но очень много переделок, мало места, маломощный двигатель по сравнению с УАЗом: 1) лифтинг 2) замена раздаточной 3) замена шрус. кардан, трипода 4) резина Плюс ко двум этим машинам по любому ставить багажники, подставки под пружины/рессоры, лебедки багажники и прочее. Другое дело Трэкол 39041 купил и поехал. Но тут самый главный вопрос не потеряю ли я того счастья, когда нужна и самому вылазить в грязь и самому что нибудь делать? По поводу переделок: что то будет делаться своими руками + друзья, что будет делаться в сервисе (я не механик и очень мало знаю в этом деле, но есть тяга) НО вот хотелось бы услышать советы опытных товарищей. Может вообще скажете покупать ниссана или джип вж и прочее? В общем хотелось бы более менее развернутых ответов. PS: извиняюсь за большое количество буков, но пытался описать все более подробно. Так же буду рад "наводящим" вопросам. Сообщение отредактировал RedMachine - 30.5.2012, 19:18 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2012 Возраст: 35 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18589 ![]() |
moto-svoboda, а еще такой вопрос, что лучше брать дизель или бензин на УАЗ?
Я склоняюсь к дизелю, но вот боюсь за ремонтнопригодность. Цитата 61-й патрол, 70-й или 105-й крузак. Как вариант, сёрф. Ещё пикапы можно посмотреть для этих целей, они зачастую менее "пластмассовые", чем джипы на их базе. посмотрев на цены, по ценам выходит что в бюджет не уложусь. 105 крузак вообще не подходит по ценам. Сурф даже не стал цены смотреть, не понравился он мне, как корыто выглядит. 70 крузаков на автоРу нашел только выпуски до 1999 и после 2008, а где начало 2000х? Видимо раскупили, так что по ценам не смог с ориентироатся, но видимо тоже будет не по корману. Патрол Ю-61 найти можно, даже видел с двигателем TD42, это все тот же TD42 который стоял на 60ом кузове? Кстате а как с проходимостью у Ю-61 в сравнении Ю-60? Подвеска там не менлась? Все так же на мостах? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 8.9.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 13217 ![]() |
посмотрев на цены, по ценам выходит что в бюджет не уложусь. 105 крузак вообще не подходит по ценам. Тысяч за 800-900 вроде можно найти в районе 2000-го года (особенно в по зиме была всплеск, очень много стояло в продаже). Но он для этого бюджета дороговат, безусловно. Цитата Сурф даже не стал цены смотреть, не понравился он мне, как корыто выглядит. 70 крузаков на автоРу нашел только выпуски до 1999 и после 2008, а где начало 2000х? Видимо раскупили, так что по ценам не смог с ориентироатся, но видимо тоже будет не по корману. 70-ки у нас тоже почему-то весьма дороги, хотя и подешевле 100-105 ан масс. Цитата Патрол Ю-61 найти можно, даже видел с двигателем TD42, это все тот же TD42 который стоял на 60ом кузове? TD42 тот же самый. 61-е патрули с TD42 -- насколько я знаю, только арабы. То есть надо тщательно смотреть на предмет наличия такой роскоши, как печка ![]() ![]() Цитата Кстате а как с проходимостью у Ю-61 в сравнении Ю-60? Подвеска там не менлась? Все так же на мостах? Трансмиссия -- та же самая архаика (или, если угодно, внедорожная классика ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 11:22 |