IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Полноприводные (и не только) микроавтобусы, автобусы, минивэны, Van, Minibus, minivan 4x4, 4WD
Lew
сообщение 8.6.2011, 20:30
Сообщение #1

Профи

Хоошие вы все парни, вот только квартирный вопрос вас испортил 003_wink.gif
И незнание истории внедорожников Тойоты. Я как-то сдуру взялся за написание этой истории, даже первую главу осилил, но потом забросил - ну его к лешему, народ нынче ленив, с трудом осиливает лишь пару-тройку абзацев. А раз так - к чему ненужный труд?

Короче: когда-то 4-я модель тойоты распочкавалась на 2 подвида.
Первый - утилитарный крепкий внедорожник, то есть 7-я модель, или 70-ка, кот. выпускается до сих пор.
Она тоже почканулась слегка, и из нее вывели 9-ю модель - Прадо. Точнее, не так, сначала вывели пикап Хайлакс, а потом на его шасси сделали универсал 4-раннер и Прадо, как-то так, хронологию не отслеживал.
Потом стала 7-я отдельно и Прадо отдельно, хотя ранее 7-ю модель тоже называли "Прадо".

Второй подвид - комфортабельный внедорожник с удлиненной базой, несколько уступающий первому подвиду в проходимости из-за большего веса.
Им стали модели 5-я (малоизвестный в миру Лось); 6-я (60-ка); 8-я (80-ка); 100-я (она же 105) и 200ка.

Всякие Тундры, Секвои и пр. не рассматриваю, это уже не внедорожники, а трак и полноприводный автобус.

И по-моему 4-я модель сороковка до сих пор выпускается в Австралии и Бразилии. Но тут могу ошибаться

И поэтому сравнивать 70 и 105-ку в корне неверно, это машины разного класса и с разным типом межосевого привода. Роднит их только отсутсствие разрезных мостов и одинаковые моторы 4,2

Сообщение отредактировал Lew - 8.6.2011, 20:43

+Цитировать сообщение

Ответов
Михаил.
сообщение 9.6.2011, 8:29
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Lew @ 8.6.2011, 21:30) *
Всякие Тундры, Секвои и пр. не рассматриваю, это уже не внедорожники, а трак и полноприводный автобус.

ОФФ, а рассказал бы ты про полноприводные автобусы, очень мне эта тема интересна, не обязательно на примере Секвойи.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 19.6.2012, 13:26
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата
Полноприводный Volkswagen Transporter Rockton предназначен для перевозки людей и грузов в условиях серьезного бездорожья. Помимо привода 4-Motion с муфтой Haldex, микроавтобус получил усиленную подвеску, блокировку заднего дифференциала и на 30 мм увеличенный клиренс. Автомобиль осщнается 2,0-литровыми дизельными моторами TDI мощностью 140 или 180 л.с., которые соответствуют нормам "Евро-5".

Цитата
Rockton создан на базе Transporter Kombi и благодаря входящему в стандартную комплектацию полному приводу он обладает отличным сцеплением с поверхностью грунтовых дорог. Постоянный полный привод 4MOTION с муфтой Haldex 4-го поколения, входящая в стандартную комплектацию блокировка заднего дифференциала, увеличенный на 30 миллиметров дорожный просвет, а также усиленная подвеска (рассчитанная на полную массу 3,2 т) позволяют надёжно и безопасно перевезти через труднопроходимую местность и людей, и грузы.

Помимо увеличенного клиренса Transporter Rockton внешне отличается закрытыми задними боковинами и особым декором. Для салона можно заказать любые опции, доступные для Transporter Kombi, - например, различные варианты задних сидений. После работы на улице приятно оказаться в атмосфере Rockton: дополнительный отопитель в салоне, а также воздушный фильтр для регионов с повышенным уровнем запылённости входят в стандартную комплектацию, сиденья имеют прочную тканевую обивку.

Transporter Rockton приводится в движение мощными и экономичными 2-литровыми двигателями TDI 103 кВт и 132 кВт (140 и 180 л. с. соответственно) и стандартно оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач. Все двигатели соответствуют экологическому стандарту Евро 5.

Если предполагается эксплуатация в условиях крайнего бездорожья, версию T5 Rockton 103 кВт можно дополнить пакетом Expedition. С таким снаряжением Transporter Rockton готов к большим приключениям. Внимание сразу же привлекают 16-дюймовые внедорожные шины на усиленных стальных дисках. Но всё-таки самое важное кроется в деталях. Особенностью этой версии является специальная трансмиссия, обеспечивающая повышенное тяговое усилие в режиме Offroad. Хотя Rockton и сконструирован с расчётом на преодоление бездорожья, он также пригоден для движения по дорогам общего назначения.

Для салона Transporter Rockton в пакете Expedition предусмотрены прочные рельсовые направляющие в полу, на которых закреплены два одноместных сиденья с прочной тканевой обивкой. Оба сиденья оборудованы встроенными трёхточечными ремнями безопасности. Сиденья можно передвигать по направляющим или полностью демонтировать. В качестве опции можно заказать до трёх дополнительных одноместных сидений.

Опциональный пакет Protection предназначен для обеих версий Rockton и включает в себя защиту двигателя, трансмиссии, топливного бака, порогов, заднего дифференциала и основного глушителя, что крайне важно при движении по грунтовым дорогам.

Кроме того, специализированное подразделение Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает для Transporter Rockton дополнительные виды оборудования. С их помощью новый Transporter Rockton можно индивидуально оснастить практически для любых целей.

Прикрепленное изображение

Доводка, судя по всему, от того же Seikel:

Off Road Competition by Volkswagen. Seikel Suspension with 30mm more ground clearance. Made in Germany
п.с.
У наших дилеров в "конфигураторах" информации 0 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.6.2012, 16:08
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Lexx @ 19.6.2012, 14:26) *
У наших дилеров в "конфигураторах" информации 0 023_scratch_one-s_head.gif

Транспортер Роктон в Россию не поставляется.ю т.е. совсем 024_mrgreen.gif

Дополнительный "OffRoad-пакет" возможен на заказ только на Мультивэне Пан Американе..
Цена на него:

008_rofl.gif

+Цитировать сообщение
Elliot
сообщение 28.6.2012, 16:36
Сообщение #5

Партизан
*

Из: Новосибирск

Цитата(Lexx @ 28.6.2012, 20:08) *
Цена на него:

008_rofl.gif

806 тыров?! Кто-то в VAG-е явно "слишком много кушать"...
А жаль, идея полноприводного микроавтобуса отнюдь не лишена привлекательности.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему