![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Есть два производителя: Webasto и Eberspecher. Это, наверное, знают все. А вот дальше уже сложнее. А именно - кого из них предпочесть и какую модель, так, чтобы в лютый моров можно было уверенно завести дизель объемом 4.2 литра, да и еще в салоне было более-менее комфортно? Хочу сегодня съездить вот сюда, а пока этого не сделал - посоветоваться. У кого какие мнения?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 20.6.2012 Из: Харьков Пользователь №: 18734 ![]() |
Есть два производителя: Webasto и Eberspecher. Это, наверное, знают все. А вот дальше уже сложнее. А именно - кого из них предпочесть и какую модель, так, чтобы в лютый моров можно было уверенно завести дизель объемом 4.2 литра, да и еще в салоне было более-менее комфортно? Хочу сегодня съездить вот сюда, а пока этого не сделал - посоветоваться. У кого какие мнения? Уточнение есть пять производителей известных на просторах СНГ: Webasto(Германия), Eberspaecher(Германия), Atess(Чехия), Теплостар(Россия), Элтра-термо(Россия). Webasto, Eberspaecher, Теплостар, Элтра-термо производят жидкостные и воздушный отопители. Atesso - только воздушные. Доп. информация Жидкостные нужны для прогрева двигателя и как маленький бонус салона(маленький бонус т.к. они символично греют салон(т.е. отогревают стекла и добавляют к температуре салона +5 градусов)). Воздушные отопители предназначены для обогрева салона автомобиля. Webasto(AirTop и TermoTop торговые марки) и Eberspaecher(Airtronic и Hydroniс) это бренды на уровне Мерседес и БМВ. Что лучше? ![]() ![]() Теплостар(Планар и Бинар и Теплостар)- сейчас самый популярные отопители на просторах СНГ, т.к. цена/качество на 5 баллов. НО... не во все машины можно установить т.к. размеры больше немцев, работает чуть громче. Зато наше топливо ему по душе. Цены на з/ч дешевые - но из года в год растут:(. + бывают бракованные партии- к сожалению. Atesso(Wind и Breeze) - задумка у них была хороша, но лет 10 тому назад был самым ломающимся(глючным) отопителем. Как сейчас не знаю. Проверять не хочу. Элтра-термо(Этра и Праматроник) - Жидкостные отопители только для больших двигателей(КАМАЗы и автобусы)- качество +- троечка. Праматроник - еще слишком молод- детские болезни. З/ч найти не в России тяжело и только под заказ(в основном). Вывод? Каждый решает сам т.к. это не реклама. У меня на машинке стоит Eberspaecher и друзей вперемешку Webasto и Eberspaecher. P.S. ..................... (реклама ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 14:54 |