![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 11681 ![]() |
Прошу помощи.Уходит топливо в бак.Пока не подкачаю ручным насосом,не заведёшь.По книжке в баке есть обратный клапан ,и судя по продувке он не работает , получается топливопровод вытягивает всё топливо из системы.Мне советуют поставить клапан перед насосом и проблема решена.Жду профессионального ответа,спасибо.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Прошу помощи.Уходит топливо в бак.Пока не подкачаю ручным насосом,не заведёшь.По книжке в баке есть обратный клапан ,и судя по продувке он не работает , получается топливопровод вытягивает всё топливо из системы.Мне советуют поставить клапан перед насосом и проблема решена.Жду профессионального ответа,спасибо. Нужно больше информации. Из ТНВД тоже топливо уходит? Варинаты: 1 Неплотность соединений топливной системы. Проверить, заменить шланги и хомуты. 2 Не работает обратный клапан ручной подкачки. (Скорее всего так и есть!) Заменить подкачку. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 11681 ![]() |
Нужно больше информации. Из ТНВД тоже топливо уходит? Варинаты: 1 Неплотность соединений топливной системы. Проверить, заменить шланги и хомуты. 2 Не работает обратный клапан ручной подкачки. (Скорее всего так и есть!) Заменить подкачку. 1) Нет , земля сухая , утечки нет 2) Ну а если обратный клапан в ручном насосе не работает так сам насос бы не подкачивал топливо 3) Если не заводится то ТНВД тоже пустой , я так думаю... Но всё таки вопрос об обратном клапане в баке меня интересует, если бы он работал то топливо стояло бы в системе а не уходило обратно в бак,в противном случае мне советуют поставить обратный клапан перед топливным фильтром. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
1) Нет , земля сухая , утечки нет А сам насос сухой? Нужно снять кожух и посмотреть. Цитата 2) Ну а если обратный клапан в ручном насосе не работает так сам насос бы не подкачивал топливо В процессе работы подкачки создающееся давление прижимает лепестковый клапан к седлу и он как-то держит. В свободном положении не держит вообще и топливо уходит. Цитата 3) Если не заводится то ТНВД тоже пустой , я так думаю... Факт. Цитата Но всё таки вопрос об обратном клапане в баке меня интересует, если бы он работал то топливо стояло бы в системе а не уходило обратно в бак,в противном случае мне советуют поставить обратный клапан перед топливным фильтром. У моего знакомца на 100ке - нет клапана в баке. Топливо держится обратным клапаном подкачки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
У моего знакомца на 100ке - нет клапана в баке. Топливо держится обратным клапаном подкачки. +100 у меня его тоже нет! В баке есть дренаж, если он засран, то во время работы двигателя в баке создается вакуум и если клапан держит хреновастенько и не герметична система то топливо будет уходить. Попробуй поездить с легка открученой пробкой б/бака. Когда меняем фильтра, практически никто не чистит сам насос, включая подогреватель топлива на насосе. Его нужно разобрать, открутив 2 болтика и убрать всю каку, а ее там много! Как-то был тоже наё...т насос, вышли из положения, установив перед фильтром насос ручн. подкачки от трактора К 700 или от чего-то еще, точно не помню. Он цельный, без фильтра снизу. Человек с этим девайсом года 3 проездил, так и продал. Проверь все же герметичность системы. |
|
|
![]() |
![]()
|
+100 у меня его тоже нет! В баке есть дренаж, если он засран, то во время работы двигателя в баке создается вакуум и если клапан держит хреновастенько и не герметична система то топливо будет уходить. Попробуй поездить с легка открученой пробкой б/бака. Когда меняем фильтра, практически никто не чистит сам насос, включая подогреватель топлива на насосе. Его нужно разобрать, открутив 2 болтика и убрать всю каку, а ее там много! Как-то был тоже наё...т насос, вышли из положения, установив перед фильтром насос ручн. подкачки от трактора К 700 или от чего-то еще, точно не помню. Он цельный, без фильтра снизу. Человек с этим девайсом года 3 проездил, так и продал. Проверь все же герметичность системы. 1) Как проверить обратный клапан в насосе ручной подкачки 2)Был у меня вакуум в баке-заводилась,пропал вакуум-перестала заводится.Получается вакуум компенсируется за счёт отсоса топлива из системы (из-за не работающего обратного клапана ручного насоса) 3) Глупый вопрос - в "умной" книге по Тойоте для дизеля в схеме бензобака присутствует топливный насос - так всё-таки он там есть или нет 4)Дла чего тогда нужен клапан в самой крышке бензобака,он по идее должен стравливать отрицательное давление |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
1) Как проверить обратный клапан в насосе ручной подкачки 2)Был у меня вакуум в баке-заводилась,пропал вакуум-перестала заводится.Получается вакуум компенсируется за счёт отсоса топлива из системы (из-за не работающего обратного клапана ручного насоса) 3) Глупый вопрос - в "умной" книге по Тойоте для дизеля в схеме бензобака присутствует топливный насос - так всё-таки он там есть или нет 4)Дла чего тогда нужен клапан в самой крышке бензобака,он по идее должен стравливать отрицательное давление 1. Сними шланги с насоса дунь в обратную сторону! Работает, как диод, в одну сторону пропускает, в обратную нет. 2. Совершенно верно! 3.Лично в моем авто насоса в баке нет 200%! Тупо установлен т/приемник с фильтром гр. очистки, обратка, и т/датчик. Скорей всего насосы стоят в авто с двумя баками, для перекачки топлива. 4. совершенно верно, по этому и предложил Вам поездить с открученной пробкой! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 10:53 |