![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
Вот и закончилась гарантия. Встал вопрос о выборе масла для движка. То, что льет дилер (универсальная синтетика TOYOTA 5W40) угарает со страшной силой.
Турбины и прочее проверял - все ОК. Да и товарищ мой, который там работает, говорит, что масло под маркой Тойота угарает оч. сильно. Подскажите, кто что заливает в движок? Раньше в бензиновый 120-й прадик лил кастрол самый лучший, но в последние годы его качество тоже значительно снизилось - угар возрос так, что я сначала думал, что что-то с движком, потом все проверил, поговорил с друзьями, оказалось, что многие через это прошли и причина в только в качестве. Вот и ломаю голову...... |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 87 Регистрация: 21.12.2012 Возраст: 44 Из: Новосибирск Пользователь №: 19922 ![]() |
Вот и закончилась гарантия. Встал вопрос о выборе масла для движка. То, что льет дилер (универсальная синтетика TOYOTA 5W40) угарает со страшной силой. Турбины и прочее проверял - все ОК. Да и товарищ мой, который там работает, говорит, что масло под маркой Тойота угарает оч. сильно. Подскажите, кто что заливает в движок? Раньше в бензиновый 120-й прадик лил кастрол самый лучший, но в последние годы его качество тоже значительно снизилось - угар возрос так, что я сначала думал, что что-то с движком, потом все проверил, поговорил с друзьями, оказалось, что многие через это прошли и причина в только в качестве. Вот и ломаю голову...... Авто какого года? У меня 08 года, угарало именно такое же масло(2литра на 5т.км). Ребята предложили поменять вакуумную помпу, она якобы нарушает вентиляцию картера и подкидывает его в турбины излишком. В итоге купил новую, с другим партномером(от следующих годов). Отъездил уже 2200км. уровень стоит мертво, масло правда сменил на ликви топтех 4300. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
Авто какого года? У меня 08 года, угарало именно такое же масло(2литра на 5т.км). Ребята предложили поменять вакуумную помпу, она якобы нарушает вентиляцию картера и подкидывает его в турбины излишком. В итоге купил новую, с другим партномером(от следующих годов). Отъездил уже 2200км. уровень стоит мертво, масло правда сменил на ликви топтех 4300. Авто 2008 года выпуска. Лью Хадо. Угар остался, такой же как был. Думаю, дело не в масле, а в аппетите двигателя. А номерок этой муфты не сохранился? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 13:46 |