![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 76 Регистрация: 19.3.2009 Возраст: 56 Пользователь №: 7889 ![]() |
Здравствуйте! Прошу совета как и в каких случаях управлять и переключать Правильно и Последовательно режимы подвески , режимы блокировки и пониж передач ну и тд..в мануале как то коротенько написано...Поездки в основно по асфальту и иногда по пресеченой местности...Спасибо!!!!
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2013 Из: ХМАО Пользователь №: 20208 ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане! Кто доволен или не доволен проходимостью своего Крузера(в стоке)? Я доволен практически всем,но вот в снежный плен попадал не раз и очень разочарован хрюкающими псевдоблокировками(abs).Сразу оговорюсь,что разговор не про пухляк! Извиняюсь если тема была. Поиском не нашёл.
Сообщение отредактировал Штирлиц я - 8.2.2013, 9:22 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 119 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 44 Из: Томск Пользователь №: 11391 ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане! Кто доволен или не доволен проходимостью своего Крузера(в стоке)? Я доволен практически всем,но вот в снежный плен попадал не раз и очень разочарован хрюкающими псевдоблокировками(abs).Сразу оговорюсь,что разговор не про пухляк! Извиняюсь если тема была. Поиском не нашёл. я за две зимы в снегу насиделся как следует, лез намеренно и случайно. и откапывался и сам выбирался. прет он отлично и псевдоблокировки помогают и могу сказать, что существует реальное отличие, когда включаешь понижайку, блокируешься и начинаешь выбираться, тогда он прет еще круче. у нас снега нынче ооочень много. есть, где тренироваться)) и откапывал я его, было дело, не раз. Все гуд. Вот, одно мое утро, друзьям писал, было с месяц назад: Утро. Жена везет детей в садик, я берусь в это время почистить снег. Тока начал, звонок, заранее понимаю суть. Точно – застряла. Ну, я же на крузере, еду дернуть, не напрягшись, одним пальцем. Еще темно, сдаю задом по дороге к ней, начинаю движение, за мной маленький бугорок не по курсу, еду-то задом, х%й с ним, ща сровняю его и проеду дальше, хряк-чпок, сел, бл%ть. Это в самом начале моей улицы, за лопатой идти лениво. Смарю, сосед вышел, дай, грю, лопату, ну, вежливо, конечно. Ах%еваю, он начинается ломаться, му-хрю, не знаю… Кароче, под нажимом идет, выносит штыковую, я к тому времени уже по уши зарылся, надо серьезно снег метать. Даю понять, что этого мало, второй раз ах%еваю, он ноет, что лопата хрупкая, но, в итоге, деваться некуда, я уже тут, стою, жду, дает две лопаты, копаю, бл%яяяя, вековой ледяной лед, заепс%, звоню Лехе, район 8 утра, не отвечает, копаю. Все, суки, едут мимо. Еще копаю. И тут, брат, родной, крузер, сразу понимает, тормозит, дергает за перед, ваще ни как, уж не думал, что даже крузер меня не вытащит. Попытка за попыткой. Тут какая-то тварь на пузотерке начинает сигналить, что мы перегородили дорогу, это считая, что есть еще два объезда, хочется лопатой по стеклу дать. Крузер №2 меняет тактику, дергает сзади, вылажу почти не напрягаясь, НО, крузер 2 садится. Дорога коварная, укатана четко по узкой колее, сантим в сторону сугроб пол метра и весь бок машины утопает. Бл%. Еще трос даже не отцепили. Лана, вытаскиваем его, все ок, прощаемся. Спускаюсь к марчику, она перекрыла дорогу полностью, пытаюсь вкрутить буксировочный крюк, у меня-то они стационарные повсюду, у нее сложнее. Не вкручивается зараза. Надо подойти с другой стороны. Но не объезжать же по соседней улице, я же на крузере, суюсь на обочину, %птваюмать, все замерли, дети с восторгом камментируют крутую тачку! Они это делали после еще не раз… Всяко разно, распахав обочину выезжаю. Уф. Цепляю козявочку, вжжж, махом ухожу в соседнюю обочину, уже конкретно, крутят все четыре, сижу на брюхе, перекошенный. Звоним снова Лехе, ура, едет. Тут подключается еще один сосед с жуткого будуна, начинает таскать траки от снегохода, лопаты, в общем, разводить не деятельность, а мешающий кипишь с советами, что уже и не помогает, ибо усталость. Леха меня выдернул махом…. Сам сел по уши тут же. Сосед не унимается, учит Леху-жиповода со стажем водить, бегает, суетится, действует на нервы. Цепляю Леху, как отвалом ровняю им сугроб. Тут еще надо знать, т.к. многие добрые соседи оставляют под снегом доски и пр хрень, как и в этот раз, в общем, все аккуратно, минует нас чаша сея, еще и повредиться. Снова переключаемся на марч, тяну его, ровняем противоположный сугроб, но он не хочет из него выезжать, бл%яя, выталкиваем все вместе, руками, Леха за руль, остальные толкают, выезжает. Еще победа. Сосед, дыша перегаром, чувствуя свой подвиг, предлагает это дело отметить, мы отмахиваемся, Леха едет на работу, а сосед начинает у меня просить бутылку, суля как весомое дополнение к своей помощи кусок трака от снегохода в подарок. Ладно, едем в Венский, сука, без десяти десять, он вспоминает, что водку еще не продают, круто, я даже не знал. Едем в Ламу, скоротать 10 мин, уже доехав, вспоминаю, что я в рабочей одежде, бабки в цивильной куртке и я не имею ни копейки денег. Сосед чуть не плачет, вижу, как выпить хочет. Едем за деньгами, уже мечтаю отделаться от всего, в душ и на работу. Дома лезу в бар, вижу абсолют и журавли, несу ему журавлей, отвожу. Все. Дом. Собрался, выхожу, подходит чувак, просит лопату, вижу, сунулся на маленьком рено, да в нашу жопу, бл%я, понимаю, что откопается он только к вечеру, уже по опыту знаю. Ладно, сдаю к нему, у него, как и у марча не хочется вкручиваться крюк, что за черт, снова объезжаю по параллельной улице, цепляю сзади, выдергиваю. Все. 12 часов. Еду на работу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 4:30 |