![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 19.9.2011 Возраст: 49 Из: Астана Пользователь №: 16396 ![]() |
Всегда лил в двигатель масло Кастрол магнатек 5w40. Когда брал машину перед заменой промыли движок промывочным маслом.
1. Стоит ли периодически изредка промывать еще раз движок? Промывочным маслом. 2. Увидел масло Кастрол магнатек 5w40 C3. Думаю вот - есть смысл перейти на него? В инете столько противоречивой инфы, что голову сломать можно. Пишут что простой Кастрол магнатек 5w40 (не C3 и не EDGE) это минералка вообще с присадками. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 17.7.2009 Возраст: 46 Из: Екатеринбург Пользователь №: 9246 ![]() |
1. Я бы отказался от промывки, ни к чему она. Просто нужно за регулярностью ТО следить, не допускать перепробега.
2. Магнатек и Эдж это конечно разные масла у кастрола, и база там может быть разная. Но минеральных масел я у кастрола не знаю. Пакет присадок разный, да. Но разный пакет присадок и у магнатеков (ваш а3/в4 и с3). Разница а3/в4 и с3 - в зольности. Малозольные масла не всегда хороши и очень требовательны к качеству бензина. Нужно смотреть какой именно показатель по ACEA именно на ваш двигатель рекомендован. А в интернете много разного пишут, но интернет-"эксперты" далеко не всегда правы)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 19:09 |