IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как засадить Фортунер, или как достать джип, Fortuner 4.0 5 АТ, Nokian Hakkapelita 5
Kirik
сообщение 3.3.2013, 19:45
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Fortuner 4.0 Бенз/газ. Киев, область.

Всех камрадов поздравляю с наступлением весны!
Живу в таком месте, где потоки воды после таяния снегов приводят грунтовую дорогу в большую грязевую канаву. Обычно, в поисках такой канавы народ ездит на специальные полигоны и называет это бездорожьем. У меня такое - каждую весну.
В этом году снега было много, поэтому и воды тоже.
Дорога - песчаная с глиной. Едет крайне трудно, как на положении раздатки шоссейном так и на режиме 50Х50. Раньше объезжали рядом по замершему. Но тут удача подвела, и с о скорости 30+ я утоп сразу в размокшей земле(песке). То есть нажал на газ, а через 30 секунд колеса просто молотили грязь.
Вопрос: как выбраться из этого самому? Какие режимы использовать? Резина - Нокиан хакапелита 5 шип(грязбю забилась сраз толку -0). Даже по подложенному брусу ехать не хотела.
Интересует: есть ли возможность вообще?, Чем поможет кнопка блокировки заднего дифа?( у меня только лишь отключала передний и толку 0, когда на мосту уже сидишь), чем вообще по такой гряди едят( с учетом - грязь 1.5 км, трасса - 65 км, а колеса на трассе не менять)
Фото застрявшего ниже.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

Ответов
Adminzzz
сообщение 3.3.2013, 21:16
Сообщение #2

Опытный

Из: Казахстан, Актюбинск

Цитата(Kirik @ 3.3.2013, 20:45) *
Всех камрадов поздравляю с наступлением весны!
Живу в таком месте, где потоки воды после таяния снегов приводят грунтовую дорогу в большую грязевую канаву. Обычно, в поисках такой канавы народ ездит на специальные полигоны и называет это бездорожьем. У меня такое - каждую весну.
В этом году снега было много, поэтому и воды тоже.
Дорога - песчаная с глиной. Едет крайне трудно, как на положении раздатки шоссейном так и на режиме 50Х50. Раньше объезжали рядом по замершему. Но тут удача подвела, и с о скорости 30+ я утоп сразу в размокшей земле(песке). То есть нажал на газ, а через 30 секунд колеса просто молотили грязь.
Вопрос: как выбраться из этого самому? Какие режимы использовать? Резина - Нокиан хакапелита 5 шип(грязбю забилась сраз толку -0). Даже по подложенному брусу ехать не хотела.
Интересует: есть ли возможность вообще?, Чем поможет кнопка блокировки заднего дифа?( у меня только лишь отключала передний и толку 0, когда на мосту уже сидишь), чем вообще по такой гряди едят( с учетом - грязь 1.5 км, трасса - 65 км, а колеса на трассе не менять)
Фото застрявшего ниже.

Когда уже застряли не надо было газовать, газовали вот на мост и посадили, заранее до проблемного места можно было пониженую включить и потихонечку ползти, или с режимом 50x50 без пониженой на скорости проходить, задний межколесный поможет когда по диагонали колеса крутятся те которые меньше нагрузки имеют , а одно заднее которое имеет хорошее сцепление не крутится, тогда блокировка поможет, но в любом случае без грязевой резины, блокировки мало чем могут помочь, если сели то может помочь подушка домкрат (не помню как называется) от выхлопных газов надувается, можно подсунуть в любую шель, еще лебедку пeреносную, если есть за что ее зацепить, я себе купил максис бигхорн и зашиповал ее, по грязи не пробовал, по снегу хорошо идет, по льду на 3 тормозит, шумная, после 100 немного плавает по дороге, еще можно цепи купить на 4 колеса, проходимость говорят лудше даже чем с грязевой резиной, но есть минусы, одеть 4 цепочки, на грязные колеса, даже приноровившись, займет время, потом снять их, цепи не мылятся, но с ними машина зарывается легко, ну и если порвется может ченить порвать или разбить

+Цитировать сообщение
Kirik
сообщение 3.3.2013, 21:50
Сообщение #3

Партизан
*

Из: Fortuner 4.0 Бенз/газ. Киев, область.

Цитата(Adminzzz @ 3.3.2013, 21:16) *
Когда уже застряли не надо было газовать, газовали вот на мост и посадили, заранее до проблемного места можно было пониженую включить и потихонечку ползти, или с режимом 50x50 без пониженой на скорости проходить, задний межколесный поможет когда по диагонали колеса крутятся те которые меньше нагрузки имеют , а одно заднее которое имеет хорошее сцепление не крутится, тогда блокировка поможет, но в любом случае без грязевой резины, блокировки мало чем могут помочь, если сели то может помочь подушка домкрат (не помню как называется) от выхлопных газов надувается, можно подсунуть в любую шель, еще лебедку пeреносную, если есть за что ее зацепить, я себе купил максис бигхорн и зашиповал ее, по грязи не пробовал, по снегу хорошо идет, по льду на 3 тормозит, шумная, после 100 немного плавает по дороге, еще можно цепи купить на 4 колеса, проходимость говорят лудше даже чем с грязевой резиной, но есть минусы, одеть 4 цепочки, на грязные колеса, даже приноровившись, займет время, потом снять их, цепи не мылятся, но с ними машина зарывается легко, ну и если порвется может ченить порвать или разбить

На мост сел почти сразу. Не было момента - стоим и газуем. Было медленно едем, все медленнее и стоим - выходи - сразу на земле с снегом. Вот и сели. Кнопка блокировки межосевого заднего - не помогает - задние крутся медленно - перед вообще не крутится. И все.
Не газовать - понятно. НО что такое на газовать? По тихому выбираться = как раз и по тихому закопаться. Слишком большое сопростивление увязшего моста, защиты бака, самой рамы тому как я пытался вы карабкаться.
Тут или правильная тактика подкопа ( я ней за 3 часа не овладел - ищу советы, но опыт уже есть) или какие-то чудеса с раздаткой. Но их пока тоже не вижу.
И так - сидим - заднее праводе глубже месит, а переднее левое - месит но выше. Движения -0. Ваши действия. В поле пока один я. ДОску метров 3 дали. Даже если ее под заднее правое подложить и стать моими 90 кг. Толку 0. Шлифует Доску 60ку. По ней не выбирается. Толку 0. Биг хорна видов - сюдя по рисунку масса - какой у вас?
ВОТ ГУГЛ дает
Кто в Кивеской области - можем попробовать в реале в тех местах, где груз я.

Сообщение отредактировал Kirik - 3.3.2013, 22:35

+Цитировать сообщение
Adminzzz
сообщение 4.3.2013, 8:32
Сообщение #4

Опытный

Из: Казахстан, Актюбинск

Цитата(Kirik @ 3.3.2013, 22:50) *
На мост сел почти сразу. Не было момента - стоим и газуем. Было медленно едем, все медленнее и стоим - выходи - сразу на земле с снегом. Вот и сели. Кнопка блокировки межосевого заднего - не помогает - задние крутся медленно - перед вообще не крутится. И все.
Не газовать - понятно. НО что такое на газовать? По тихому выбираться = как раз и по тихому закопаться. Слишком большое сопростивление увязшего моста, защиты бака, самой рамы тому как я пытался вы карабкаться.
Тут или правильная тактика подкопа ( я ней за 3 часа не овладел - ищу советы, но опыт уже есть) или какие-то чудеса с раздаткой. Но их пока тоже не вижу.
И так - сидим - заднее праводе глубже месит, а переднее левое - месит но выше. Движения -0. Ваши действия. В поле пока один я. ДОску метров 3 дали. Даже если ее под заднее правое подложить и стать моими 90 кг. Толку 0. Шлифует Доску 60ку. По ней не выбирается. Толку 0. Биг хорна видов - сюдя по рисунку масса - какой у вас?
ВОТ ГУГЛ дает
Кто в Кивеской области - можем попробовать в реале в тех местах, где груз я.

Maxxis MT-762 BigHorn
Сравнение грязевой резины

Ну моментом зарытся не могли, скорее всего под снегом колея была, по доске и не заехали бы, она гладкая и узкая еще и протектор глиной замылился, ещё и мост разгрузил 2 колеса, мост подкапывать нужно, с подушкой че хорошо, под мост запихал, надул, и ложи под колеса что хочешь, для передних колес тоже надо было подкопать колею, на фотке правое переднее не подкопано, насчет блокировки в каком положении была раздатка, когда блокировали задний межколесный диференциал? Если раздатка блокирована, то при пробуксовке крутиться минимум 2 колеса, а если в добавок заблокировать ещё и задний мост, то должно крутится минимум 3 колеса, 2 задних + 1 переднее, если перед у вас вообще не крутился, могу ошибатся, но возможно из за того что не заблокирован был меж осевой диференциал, почему так думаю, потому что когда раздатка не блокирована, чтобы машина перестала ехать достаточно пробуксовки одного колеса

Сообщение отредактировал Adminzzz - 4.3.2013, 8:41

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirik   Как засадить Фортунер, или как достать джип   3.3.2013, 19:45
- - Karat   Цитата(Kirik @ 3.3.2013, 18:45) Всех камр...   3.3.2013, 20:17
|- - Kirik   Цитата(Karat @ 3.3.2013, 20:17) ну, для н...   3.3.2013, 21:16
- - Adminzzz   Цитата(Kirik @ 3.3.2013, 20:45) Всех камр...   3.3.2013, 21:16
|- - Kirik   Цитата(Adminzzz @ 3.3.2013, 21:16) Когда ...   3.3.2013, 21:50
|- - Камыч   [quote name='Kirik' date='4.3.2013, 0:...   4.3.2013, 6:10
|- - Adminzzz   Цитата(Kirik @ 3.3.2013, 22:50) На мост с...   4.3.2013, 8:32
- - alvisalex   Можно вот это попробовать: http://jeeptoys.ru/rem...   4.3.2013, 5:28
- - moto-svoboda   Разговоры в пустоту. Если у вас автомобиль сел на ...   4.3.2013, 11:29
|- - Adminzzz   Цитата(moto-svoboda @ 4.3.2013, 12:2...   4.3.2013, 11:48
|- - moto-svoboda   Цитата(Adminzzz @ 4.3.2013, 11:48) реечны...   4.3.2013, 20:33
- - Karat   трактариста на зарплату, и катайся скока хош!   4.3.2013, 17:16
- - SUSUMAN   Во-первых, нужно запомнить, что 70% вездеходности ...   4.3.2013, 21:23
- - Чегевара   Ну раз такое бывает часто, советую установить лебе...   4.3.2013, 22:06
|- - moto-svoboda   Цитата(Чегевара @ 4.3.2013, 22:06) Ну раз...   4.3.2013, 22:23
|- - Bigfire   Цитата(moto-svoboda @ 4.3.2013, 23:2...   4.3.2013, 22:30
||- - moto-svoboda   Цитата(Bigfire @ 4.3.2013, 22:30) Ты не п...   4.3.2013, 23:05
|- - Германович   Цитата(moto-svoboda @ 5.3.2013, 6:23...   6.3.2013, 2:58
||- - moto-svoboda   Цитата(Германович @ 6.3.2013, 3:58) у нас...   6.3.2013, 17:04
||- - Чегевара   Цитата(moto-svoboda @ 6.3.2013, 18:0...   7.3.2013, 17:10
|- - Чегевара   Цитата(moto-svoboda @ 4.3.2013, 23:2...   7.3.2013, 17:07
- - Kirik   И так камрады, у меня для вас несколько новостей, ...   20.4.2013, 23:04

Ответить в данную темуНачать новую тему