![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
Мужики, а какие симптомы у бракованной раздатки? кардана? СПАСИБО!
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
По замене карданов по гарантии вроде все уже расписали, но вот интересную вещь нашел, про то что "кашу маслом не испортишь"
![]() Суть такая, что оказывается "излишнее шприцевание" шлицевых соединений в карданах может привести к износу подшипников раздатки и хвостовика ![]() и соответственно вибрации со всеми "вытекающими" последствиями. И не только мы "паримся" с карданами, но и на других континентах, "симптомы" те же и лечение заменой на новые "усиленные" карданы не всегда дает положительный результат... ![]() |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 10359 ![]() |
По замене карданов по гарантии вроде все уже расписали, но вот интересную вещь нашел, про то что "кашу маслом не испортишь" ![]() Суть такая, что оказывается "излишнее шприцевание" шлицевых соединений в карданах может привести к износу подшипников раздатки и хвостовика ![]() и соответственно вибрации со всеми "вытекающими" последствиями. И не только мы "паримся" с карданами, но и на других континентах, "симптомы" те же и лечение заменой на новые "усиленные" карданы не всегда дает положительный результат... ![]() вот спасибо - распинал все надежды на новые крестовины с увеличенными карманами )) а мне по гарантии меняли пороги - облезло чернение .. и ещё, вчера пытался слить поддельную жидкость омывателя посредством отсоса через трубку - не получилось. Трубка не прошла в бачёк (конструкция горловины перемудрена). Пришлось расходовать через распылители... НО - быстро пришёл капут насосу омывателя. Заказали у ОД по гарантии. И значёк с решётки радиатора тоже заказали - никель вспучился... А вообще читая форум, нахожу необъяснимым желание некоторых владельцев гарантийных автомобилей отремонтировать что-нибудь за свой счёт. ... или авто всё же не гарантийный? Мне запчасть у ОД более недели ждать не приходилось, делают не хуже чем умельцы гаражные. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
вот спасибо - распинал все надежды на новые крестовины с увеличенными карманами )) А что гарантийного с крестовинами учитывая, что А вообще читая форум, нахожу необъяснимым желание некоторых владельцев гарантийных автомобилей отремонтировать что-нибудь за свой счёт. ... или авто всё же не гарантийный? Мне запчасть у ОД более недели ждать не приходилось, делают не хуже чем умельцы гаражные. ? Про карданы и шприцевание речь немного о другом. Просто не рекомендуется загонять столько смазки в соединение пока кал горлом не пойдет ![]() Если шприцуют на подъёмнике с вывешенными мостами, то шлицевое соединение максимально удлиннено. Забив полость несжимаемой смазкой и тем самым лишив карданы возможности компенсировать изменение длины велика вероятность повредить раздатку, мосты, опоры агрегатов при последующем полном сжатии подвески во время активной езды по нашим дорогам. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2013 Из: ХМАО Пользователь №: 20208 ![]() |
"Забив полость несжимаемой смазкой и тем самым лишив карданы возможности компенсировать изменение длины велика вероятность повредить раздатку, мосты, опоры агрегатов при последующем полном сжатии подвески во время активной езды по нашим дорогам".
У меня на предыдущем дорестайле 2008г.в. дошприцевались до того,что в заднем кардане выдавили заглушку и смазка полезла внутрь кардана! Поэтому я думаю ничего раздатке не будет,смазка под таким давлением найдет куда убежать. Roma правильно сказал,что данную "кашу"можно масло испортить,т.к.аппараты для шприцевания карданов имеют избыточную силу,которая и выдавливает заглушки. Передний кардан лишен данной проблемы... Сообщение отредактировал Штирлиц я - 31.10.2013, 19:32 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 23:31 |