![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 30.8.2009 Возраст: 62 Из: Russia Пользователь №: 9648 ![]() |
Начались первые глюки двигателя. Ни с того ,ни с чего начали повышаться обороты на холостом ходу до 1400 об/мин. Начал экспериментировать.При отключении климата обороты падают до нормы 600 об\мин. Бывает что при остановке на хол ходу обороты в норме - 600.После остановки дв-ля, при запуске опять 1400. До ближайшего ОД 1500км,конечно сразу отогнал бы на диагностику,но увы,далеко.Пробег 13 000.Первые два ТО обслуживался в Финляндии(от дома 500км). Может кто знает о таком глюке. Может банальный предохранитель или датчик?Сообщите пожалуйста.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Поскольку участились случаи самостоятельной замены салонных фильтров без ознакомления с регламентом проводимых работ, то я публикую выдержки из совершенно секретной переписки.
Посвящается рукастым фильтроменам. -Посмотрел-она вообще никак,никуда не двигается.Рециркуляция не работает.. -Ну так ядрён-батон! -Механику, который менял салонный фильтр- в репу! Нужно поставить заслонку на место и привод проревизовать на предмет целостности шестерёнок и храповичка. И всё наладится в жизни Если так, то попадоса на блок управления климатом не будет. -Фильтр менял сам, видимо и сломал((,а как ее поставить на место? Нужно пол морды разобрать? -Ну на пальцах мне сложно это объяснить. По тойоте нужно снимать торпеду. А так можно снять бардак, нижнюю крышку подбардаковую, подушку коленную. И смотреть, как там дела с левой осью заслонки. Может просто выскочила из привода. Разбери и понажимай кнопку рециркуляции, возможно станет понятно. Но если ось или сегментная шестеренка повреждена, то лучше к мастеру или изучи матчасть по техдоку. А в итоге потом заслонка будет двигаться и датчик её положения перестанет давать ошибку климату. Тот станет запускаться сам, а не по er-mode в 22 градуса пальцем Ну и подушку тоже отключай без зажигания. А лучше скинуть минус с батарей. -Все получилось-работает!Шестеренки долбаные слетели.Еще раз убеждаюсь-Тойота умная машина!Спасибо огромное за участие. -Отлично! С тебя бутылка ![]() И небольшая ремарка. Под эту распространённую проблему ОД ухитряется приговаривать блок управления климатом без гарантии. Зы. Никто из дистанционно-вылеченных бутылку так и не поставил ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 25.10.2013 Пользователь №: 21534 ![]() |
Поскольку участились случаи самостоятельной замены салонных фильтров без ознакомления с регламентом проводимых работ, то я публикую выдержки из совершенно секретной переписки...... Скажите пожалуйста, а где расположен блок управления климатом и какой у него номер, ни как не могу его найти в EXIST. На станции сказали что требуется его замена, хотел пробить его по цене а номер его не говорят! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:15 |