Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Lexx |
21.5.2014, 10:39
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 59 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
Туда:
Москва, Варшава, Берлин, Мюнхен, Инсбрук, Верона, Болонья, Римини, Анкона-Игуменица (паром) Салоники, Кассандра, Пефкохори Обратно: Пефкохори, Салоники, Игуменица-Анкона (паром), Сан-Марино, Болонья, Инсбрук, Кептен, Ганновер, Гамбург, Копенгаген, Мальмо, Стокгольм-Хельсинки (паром) Иматра, Москва С 25-го апреля по 12-е мая 2014 года. 18 дней. 8200 км (машина) + больше 2000 км на паромах. Средний расход топлива 9 литров/100 км. Автомобиль Фольксваген Мультивен 2.0 тди. Карта маршрута: |
|
|
|
||
![]() |
Lexx |
22.5.2014, 16:35
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 59 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
День 3-й (27 апреля)
Наш отель назывался "Hotel am Markt", адрес Marktplatz 2, 91171, Greding (Бавария, примерно 100 км не доезжая Мюнхена) Выспались, шикарно позавтракали в отеле и не смогли удержаться от прогулки по городу Немного фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В 8:40 (по местному) с легким сожалением покидаем этот уютный городок. Опять по А9 - мимо Мюнхена, далее через Австрию (через Инсбрук) и на Италию. Практически все Альпы льет проливной дождь, перед Австрией покупаем виньетку за проезд. (8,5 евро на 10 дней, на обратном пути пришлось покупать уже другую). Горные вершины в снегу, за бортом показывает температуру +7, автобан проходил в районе перевала на высоте больше 1500 метров н.у.м. От Инсбрука едем на Верону (Италия) и на австрийском участке дороге еще отдельная платильня за какой-то тоннель. В Италии получаем "тикет" на автобан, горы постепенно мельчают, погода немного развеивается. А мы без особых задержек едем дальше. В Италии я заранее наметил для себя три порта, из которых нам было бы удобно отправляться паромом в Грецию: 1) Анкона-Игуменица (время в пути 16 часов) 2) Бари-Игуменица (около 8 часов) и 3) Бриндизи-Игуменица (около 6-7 часов). Третий вариант отмел практически сразу т.к. не смог толком разобраться с расписаниями и отдохнуть по-человечески на этом пароме вряд ли получится, т.к. чуть ли не в 4 часа утра-ночи вас уже выкинут в Греции Пока намечаем курс через Болонью на Анкону, а там посмотрим, либо прям оттуда и отправляемся в Грецию, либо едем дальше до Бари (почти до каблука итальянского сапога). Да.. (!) в Италии чудовищно дорогое топливо.. я думал, что разница между странами будет, как обычно, максимум в 3-4 цента, а разница получилась больше 40 центов на литр. Нормальная цена солярки например в Германии-Австрии около 1,35-1,45 евро, в Италии я же заправился по 1,845 евро/литр Знал бы заранее - залился бы под завязку на выезде из Австрии И вообще, после чистоты, логичности и порядка в Германии-Австрии... Правда левый ряд все же уступают... все-таки чуть лучше наших Вокруг автобана все ржавое, полуразрушенное При этом народу везде полно - покушать, попить кофе стоят очереди, словно их всех дома не кормят... и все орут так, будто сейчас вот-вот подерутся После Болоньи навстречу идет огромный поток с периодическими жуткими заторами и это на протяжение километров 200 (мы решаем, что сегодня воскресенье и народ типа валит со своих "дач" на побережье). В нашу сторону достаточно свободно. Смущают знаки по обе стороны ограничение скорости 90 км/ч, при этом горят электронные табло "В дождь 110 км/ч" А едут все 130-140 На подъезде к Римини, все небо заволокло свинцовыми тучами, а Адриатика выглядит даже суровее Балтики в непогоду. После Римини портится и автобан - постоянные сужения, ремонты дороги, трясучий асфальт. Съезжаем с автобана, сразу платильня, суем наш "тикет" - с нас больше 40 евро за проезд по Италии. Въезжаем в Анкону... это просто нечто.. грязный, суетливый портовый город. Кривые узенькие дорожки с совершенно разбитым асфальтом, какие-то совершенно немыслимые перекрестки и развязки. С трудом находим терминал-офис продажи билетов на паромы. Я думал, что он находится в здании порта, но указатели привели нас в совершенно другое здание. Координаты его 43.61243, 13.499793, а сам порт находится по координатам 43.622442, 13.509347. В Грецию вроде как ходят паромы двух крупных компаний: Superfast Ferries (когда-то эти паромы ходили и по Балтике - из Финляндии до Германии) и Minoan Lines. Если верить расписанию, то Superfast Ferries отходит практически ежедневно в 13:30, а Minoan Lines аналогично, только в 14:00 (в обеих компаниях билеты стоят практически одинаково, как и время в пути). Я планировал брать билеты на Superfast Ferries. Решаем сразу взять билеты на завтра и решительно направляемся в терминал. В огромном терминале, кроме окошка Minoan Lines окошки других компаний были вовсе закрыты, в т.ч. и Superfast Ferries. Идем в Minoan Lines, объясняем, что хотим два тикета до Игуменицы с кабиной (т.е. каютой) и минибусом в придачу. Minoanская тетечка, что-то нам возражает, как я понял, она говорила, нафига вам сейчас брать билеты, если завтра вам все равно сюда приезжать и регистрироваться, но мы тоже не лыком шиты, мол вдруг у вас билеты кончатся, давайте нам все и прямо сейчас Она подвела меня к окну на парковку и попросила показать пальцем на свою машину... я показал И билеты сразу в два конца брать значительно выгоднее. Мы решаем брать сразу туда и обратно - туда на завтра, а обратно на 6-е мая. Оплачиваем кредиткой, на руки получаем кучу бумаг и устное пояснение, что завтра, после 11 утра мы у нее же должны зарегистрироваться и получить посадочные талоны. Прощаемся до завтра, практически как старые знакомые Билеты туда/обратно с каютой (инсайд - без иллюминатора) и провоз минибуса, стоили примерно 760 евро. Для понятности: по морю это примерно 800 км в один конец. Решив вопросы с паромом, мы на парковке терминала ищем в Букинге ближайший ночлег. Находим что-то с относительно с приличной оценкой (по отзывам) и с парковкой в указанных услугах. Стоимость 105 евро за ночь, плюс тур-сбор 3 евро и плюс некий талон на парковку за 2 евро, а радостные русские отзывы в Букинге говорят нам, что это чуть ли не самая адекватная цена в Анконе Ну что делать - бронируем и едем на поиски отеля, т.к. номера дома ни один навигатор не знает, только улицу. В принципе навигатор привел нас практически точно... у некого въезда в подворотню он сказал: "Вы прибыли в место назначения"... а с нашей стороны висит знак "только прямо", а в сам въезд в подворотню знак "движение запрещено" с непонятной табличкой на итальянском. Проезжаю вперед метров 300, до места, где я хоть как-то могу поставить машину и под начавшимся дождем уже практически в темноте иду пешком на разведку. Ныряю в ту самую подворотню и вижу наш отель... который закрыт и на дверной звонок никто не реагирует. Иду за машиной, с трудом нахожу ей место в этом дворе (над этим местом знак стоянка запрещена с табличкой, на которой изображен горн) А сам этот двор - ну в точности питерский "двор-колодец") Звоним по указанному в Букинге телефону, минут через 5-7 приезжает портье. Дает нам ключи, а за наличные 2 евро сам выписывает талон на парковку, я спрашиваю, могу ли я оставить машину на ночь там где она сейчас стоит, а он мне отвечает, что нет - там место или для пожарных или для полиции. Я спрашиваю, так где же мне поставить машину... Ответ итальянского портье меня прибил полностью... мне посоветовали... встать ночью и переставить машину на "наверняка" освободившиеся места Решаем пока спокойно выгрузить нужные вещи, поселиться, а потом уже найти место для машины. Тип размещения указан, как "апартаменты"... в лифте и коридоре пахнет, как в старых коммуналках. Внутри наши апартаменты напомнили студенческие общаги. На картинках отеля фото номеров поприличнее. Несколько удивило соседство электрической плиты и газовой колонки для горячей воды.... а еще я совсем забыл, что розетки в Италии дурацкие - нужен переходник Закинув вещи, пошел искать место для нашей машины - на улице рядом все места были заняты, машину удалось относительно адекватно поставить только метров за 400 от отеля, да и то, я так и не понял имел ли я право парковаться там по своему 2-х евровому талончику Поужинали своим, посмотрели ради интереса итальянские новости по ТВ (Не про Крым, не про Украину, не про Россию, кстати, ни одного слова не прозвучало)... и отправились на боковую Пробег за день 890 км |
|
|
|
Lexx Из Москвы в Грецию (через Италию - на пароме) 21.5.2014, 10:39
Lexx Давно собирался посетить материковую Грецию, а тут... 22.5.2014, 10:47
Lexx Итак
день 1-й (25 апреля).
4:20 выезд из дома.
До... 22.5.2014, 12:12
Lexx День 2-й (26-е апреля).
Нормально выспались, вполн... 22.5.2014, 13:31
Lexx День 4-й (28 апреля)
Рано утром проснулся от гудко... 26.5.2014, 16:19
Lexx День 5-й (29 апреля)
Проснулся от будильника часа... 27.5.2014, 10:56
Lexx с 29 апреля по 6 мая - Греция
Тут относительно теп... 27.5.2014, 13:50
Lexx Дорога домой, День 1-й, 6 мая
Билеты на паром из И... 27.5.2014, 15:45
Lexx Дорога домой, День 2-й, 7 мая
Ночью на пароме (сам... 27.5.2014, 17:47
Lexx Дорога домой, День 3-й, 8 мая
Проснулись позавтра... 27.5.2014, 18:14
Lexx Дорога домой, День 4-й, 9 мая
Проснулись, позавтра... 28.5.2014, 17:36
Lexx Дорога домой, День 5-й, 10 мая
Проснулся я от сту... 28.5.2014, 17:39
Lexx Дорога домой, День 6-й, 11 мая
На пароме отлично ... 28.5.2014, 17:46
Lexx Дорога домой, День 7-й, 12 мая
В отеле нам разреши... 28.5.2014, 17:48
Михаил. Куда следует, за кем следует... Тема не раскрыта 29.5.2014, 9:47
Лерик Цитата(Михаил. @ 29.5.2014, 10:47) Куда с... 29.5.2014, 17:06
Lexx Чуть погодя все раскрою ) 29.5.2014, 17:43
Roma Lexx, вот ты любишь баранку покрутить такой кило... 30.5.2014, 22:10
Lexx Вроде осилил отчет
Цитата(Roma @ 30.5.201... 4.6.2014, 17:25
Bigfire Lexx, чудное путешествие... Молодцы. 4.6.2014, 18:06
RZ-3-AJI Мдя Леха завидую белой завистью!
Класс 4.6.2014, 20:36
Lexx Главное "рюкзак" собрать и решиться: 6.6.2014, 13:02
Lexx Добавлю в эту тему. Удалось на недельку махнуть (н... 25.7.2014, 16:11
Lexx Может кому пригодится - "сдаю" координат... 25.7.2014, 16:44![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 15:39 |