![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2010 Возраст: 42 Из: Спб Пользователь №: 12777 ![]() |
Спустя 4 года владения авто у меня начал глючить передний парктроник. Выражалось это в ошибке на дисплее и надписью проверить датчики. Первоначально проблема появилась при очень мокрой погоде и спустя 2 дня подморозило и все заработало как обычно. Но спустя 2 недели ошибка появилась опять и не пропадала. Поехал на сервис,там сняли бампер передний и выяснили,что разъем правого датчика внутри зеленый и отвалился 1 пин от самого датчика,короче попала влага и он сгнил. Вариантов замены 2: 1й замена датчика и разъема, 2й замена датчика и всей передней косы(питает 2 датчика парктроника и противотуманки). В итоге решили просто заменить разъем,благо в тойоте есть ремонтные провода для этого. Спустя 2 недели пришел датчик,разъем и провода. Все поменяли,ошибка пропала,но сигнала от датчика о приближении нет. Я предположил,что сам новый датчик может быть не исправен,но мне сказали что такое не возможно. Короче они час промучались и только после моей настоятельной просьбы поменяли передние датчики местами и стало очевидно,что пришел бракованный датчик. Послали датчик на замену. Самое смешное,что поставили обратно старый датчик с отвалившимся пином и все заработало как прежде с новым поменяным разъемом. Стоимость датчика на сегодня 5500р, разъем 500р, ремонтные пины 800р/штука, коса от 5 до 9 т.р
Пришел новый датчик,после установки вроде все заработало и я уехал из сервиса. Через час парковался и парктроник не сработал на препятствие. Сегодня ездил разбираться опять. Чего только не делали с датчиком,но ничего не помогало. В итоге решили проверить блок управления парктроником. Он находится в ногах у переднего пассажира под обшивкой. Сняли его и увидели,что в 1 разъеме есть чуть зелени и сам коннектор тоже в плесени. Как такое могло произойти никто не в курсе.В идеале меняется коннектор,чистится разъем и все работает. В худшем случае придется менять весь блок. Самое печальное,что в этом блоке еще и навигация и управление камерой. Вот его номер 86792-60300. Стоимость блока от 70 до 120т.р =( Пытался сам найти номер коннектора,но ничего не вышло. Возможно надо искать всю косу с коннекторами. Буду рад услышать советы,особенно от Roma. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Если самого коннектора в сборе нету, то можно по данной выше ссылке этой... попытаться номерок отдельно контакта подобрать.
На вскидку примерно такой должен быть 90980-12422, но лучше тупо один контакт вытащить и штангельциркулем замерить точные параметры и потом из приведенных картинок с размерами вычислить нужный номер или с этим контактом в радиомагазин на подбор. А можно тупо с разбора поискать косу проводки, которая идет на головное устройство. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2010 Возраст: 42 Из: Спб Пользователь №: 12777 ![]() |
Если самого коннектора в сборе нету, то можно по данной выше ссылке этой... попытаться номерок отдельно контакта подобрать. На вскидку примерно такой должен быть 90980-12422, но лучше тупо один контакт вытащить и штангельциркулем замерить точные параметры и потом из приведенных картинок с размерами вычислить нужный номер или с этим контактом в радиомагазин на подбор. А можно тупо с разбора поискать косу проводки, которая идет на головное устройство. Roma,спасибо огромное за помощь. По разъему сделают запрос,но думаю ждать его придется долго. Коса вроде есть на разборках,стоит около 15т.р Буду искать грамотного электрика. |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:16 |