![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2013 Пользователь №: 21437 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи!
Две недели назад приобрел TLC 200 бензин 2009 год 155 тыщ пробег. Вопрос в следующем. Иногда при движении по прямой ровной дороге машину пробивает вибрация. Ощущение - как будто проехал по "гребенке". Это длится секунду - полторы - и пропадает. Вибрация появляется не постоянно, но периодически. За весь день - раз 5-6 где то. Что это может быть? Кардан? Если кардан - то поможет ли шприцевание, или на замену ? Огромное спасибо, что уделили внимание моей теме. Заранее извиняюсь, если похожие вопросы уже были -значит пропустил. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Aleksander196011, систему KDSS перед заменой стоек "распускали"... два клапана перед левым задним колесом? Если да, то скорее всего забыли их обратно затянуть...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 23 Регистрация: 9.10.2014 Возраст: 37 Из: Новосибирск Пользователь №: 22775 ![]() |
Привет сегодня диагностировал очереной 200й с проблемой вибрации в районе 50 км/ч при движении про прямой. Клиент согласил на ремонт раздатки, так ошучается небольшой люфт на фланце выходного вала переднего кардан, да и вибрация сильно достала клиента. Запчасти два подшипника и четыре сальника заказаны. О результате ремонта отпишусь. Aleksander196011, систему KDSS перед заменой стоек "распускали"... два клапана перед левым задним колесом? Если да, то скорее всего забыли их обратно затянуть... Здравствуйте! TLC 200 бензин 4.7, 2010, 10 месяц, пробег 85ткм (родной), только три последних месяца такая вибрация, как по стиральной доске. Именно на 4 передаче на 1500-1700об, как только переходит на 5 скорость - штиль. При плавном ускорении выше 2000 об не вибрирует. На сервисе сказали - гидротрансформатор, у меня стоит уже новой модели 32000-60280, который по идее не должен дергаться. Номер старого 32000-60250. Новый стоит 72тр по курсу 65р за долл. Можно отремонтировать за 8 + 8 за снять - поставить. Кто нибудь менял, ремонтировал? _prado-club.su/forum/index.php?topic=58096.90 здесь человек пишет, что это не вибрация, а дрожь вызванная дисбалансом балансировочных валов в системе wti, но я ему не верю))) Вот что нашел, в чем может быть проблема: 1. Подвесной подшипник (это он? Подшипник раздаточной коробки хвостовика 90363-40083) 2. раздатка 3. топливный насос 4. гидространсформатор Новый 32000-60280 Старый 32000-60250 Вот еще полезная информация. Человек писал (извиняюсь за копипаст). Это про раздатку, один из вариантов вибрации. "Я еще раз повтарюсь подшипник отдельно можно менять на раздатке или надо все раздатку? Если подшипник то номерочек подскажите. Отдельно наружный подшипник менять можно. Его номер 90363-40083. Но это не руководство к действию. Если есть подозрения на то, что этот люфт является причиной, то для начала стоит скинуть передний кардан и заблокировав центральный дифференциал покататься в тех режимах, на которых проявляла себя вибрация. Судя по описанию, причин у этой вибрации может быть целый букет. Если всё же причина в этом, то стоит помнять и второй подшипник приводного вала переднего кардана. Да и сальники до кучи махнуть. " PS. Сегодня разговаривал с хозяином приличного сервиса, у него тоже 200 бенз, 2008 - нет вибрации! Он сказал, что, если бы это был гидротрансформатор, то вибрация была бы намного сильнее и в большем диапазоне скорости. Так что теперь склоняюсь к подшипникам раздатки. PSS. Не могли бы написать номера деталей для заказа? два подшипника и четыре сальника мой VIN: JTMHT05J904041019 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:07 |