![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 25 Регистрация: 7.6.2006 Возраст: 46 Из: Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, 12RUS Пользователь №: 2182 ![]() |
На днях приобрел Toyota LAnd Cruiser Prado. Покатался, вроде нормально, решил заглянуть под капот с целью еженедельной инспекции. Обнарижил !ПОЛНОЕ! отсутствие антифриза. (ВСПОМНИЛ что при покупке не обращал на это внимаение). Тут-же долил, до отметки F на расширительном бачке. Проехал 350 км, поставил на ночь в гараж(пол выложил газетами). Утром обнаружил, что антифриза опять нет.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 25 Регистрация: 7.6.2006 Возраст: 46 Из: Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, 12RUS Пользователь №: 2182 ![]() |
Насчет салона, я так думаю, если в таких объемах жрет, до земли бы долетало. Да и в салоне запах был бы.
В общем очередная часть: В воскресенье прошел дождь, и температура на улице упала, да и влажность поднялась очень сильно. Завел, ужасть толь белый дым, толи пар... Решил поставить на прикол до вторника(первого рабочего дня) благо договорился на посмотреть... Сегодня завожу в гараже, кстати, там не сильно тепло, даже не смотря на чудесную погоду. Все в пределах нормы... Съездил в два сервиса и поменял масло в все фильтры: 1. 9:00 Мужики занимаются только дизелями... Сказали, что все в порядке и даже не могут предположить, куда девается антифриз. Были приведены следующие доводы. Если бы голова или прокладка, тогда скорее бы давило наружу... Если уж вовнутрь, тогда был бы белый дым и только слепой его не заметит. Слегка завышенную дымность моего движка списали на грязные фильтры и низкий уровень масла... И послали меня менять фильтры и масло ( сказав :"Ни в коем случае не промывай движок)... Со словами поменяешь, засечешь, сколько расходует масла и антифриза. Потом поговорим. 2. 14:00 Меняем масло... Мужик который менял масло присоветовал Mobil1 Rally Formula. Клялся мамой... что оно как раз то что я искал... Удивительно, но за 30 минут поменял все фильтры и масло.... 3. 16:00 Заезжаем на яму... Знакомый который занимается ремонтом автомобилей вообще... При этом довольно круто волочет во всем этом ( по словам товарища ). Снимаем броню с целью поискать утечки... Как и ожидалось, ничего не нашли... Говорят что у кого-то был подобный случай, но только антифриз уходил на больших оборотах( то есть при езде по трассе)... В общем опять ничего конкретного. Поставили обратно защиту, но зато подтянули ручник... Что делать? Замерять расход всего? Покупать новую голову и ехать и насильно заставлять их менять? Или хотя бы просто разобрать... Или ездить пока конкретно не станет ясно, но я не любитель полумер... P.S. Официальных сервисов тойоты по близости только в Казани. Ехать туда? Но что-то после истории с тряпкой в топливопроводе, не особенно тянет.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:55 |