![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Появилась долгожданная возможность обновить авто. Сейчас езжу на коротком Паджеро. Езжу с 93г и всё вроде устраивало, но и семейство подросло и рыбалкой увлёкся, а это лодка, мотор и т.д., короче, требуется проходимец с большим багажником. Если бы эта долбаная Митсубиси продолжала выпускать Паджеро-2, то взял бы пятидверку 2,8ТД и не мучился, а так, после долгих теоретических изысканий и ковырянии в собственном кошельке, пришёл к выводу, что единственное, что мне подходит(да и то с кредитом) это Крузер 105 GX
Возник вопрос по колёсам. Сейчас езжу на Бриджстоун 693 - это 31*10,5 R15. Для Паджерки - самое то. А на 105 хочется поставить что то позубастее. Goodrich Mud-Terrain 265/75R16. Dunlop GrandTrek MT2 265/75R16. Что можете сказать об этой резине. То, что она будет получше в грязи чем 693 Бриджстоун я догадываюсь, а как на ней по асфальту и правильно ли я определился с размерами. И что скажите про зимнюю резину. То ли брать Нокию на шипах, то ли съэканомить и зимой ездить на том, что идёт в комплекте(по моемому Dunlop GradTrek 28), они, кажется 50/50 всесезонные. В принципе я уже 10 зим без шипов отездил, но каждую зиму встречаются ситуевины когда я клятвенно себе обещаю шипы купить. Ещё возник вопрос по запасному колесу. Там где оно у 105-го находится- оно мне не нравится. Диллер категорически не советует ставить калитку, говорит, что дверь разбалтывается, но мне казалось , что калитку ставят на кузов, а не на дверь или я не прав? Подскажите, люди добрые или дайте ссылки. С уважением. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 12.8.2004 Возраст: 69 Из: Иркутск Пользователь №: 554 ![]() |
Цитата(Александр(Пермь)) А на 105 хочется поставить что то позубастее. Goodrich Mud-Terrain 265/75R16. Dunlop GrandTrek MT2 265/75R16. Что можете сказать об этой резине. То, что она будет получше в грязи чем 693 Бриджстоун я догадываюсь, а как на ней по асфальту и правильно ли я определился с размерами. И что скажите про зимнюю резину. То ли брать Нокию на шипах, то ли съэканомить и зимой ездить на том, что идёт в комплекте(по моемому Dunlop GradTrek 28), они, кажется 50/50 всесезонные. В принципе я уже 10 зим без шипов отездил, но каждую зиму встречаются ситуевины когда я клятвенно себе обещаю шипы купить.
Гудрич МТ вполне прилична резина для бездорожья. Кончно она уступит Свамперам в болоте, но если используешь машину для поездок и в городе и на рыбалку и т.д. то на Свамперах ты замучаешся. Зимой эта резина абсолютна беспонтовая на гололоде, хотя знаю людей, которые ездят на ней круглый год, но тут уже головой рулить надо Ещё возник вопрос по запасному колесу. Там где оно у 105-го находится- оно мне не нравится. Диллер категорически не советует ставить калитку, говорит, что дверь разбалтывается, но мне казалось , что калитку ставят на кузов, а не на дверь или я не прав? Подскажите, люди добрые или дайте ссылки. С уважением. ![]() К шиповке отношусь отрицательно. Считаю, что чисто зимняя (но не универсальная) резина гораздо лучше шипованой. По запаске: Конечно запаска на калитке несколько ухудшает обзорность, но кому приходилось ставить запаску в условиях грязной дороги, вытаскивая ее из жижи, тот лучше пожертвует обзорностью. :wink: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:43 |